当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

省水利厅稽查组莅埔对高陂水利枢纽工程开展专项稽查

文章来源:大埔县广播电视台 2019-07-19 20:30:00 点击数:

  7月15日至18日,由省水利厅移民处副处长吴克强带领稽查组来埔,对韩江高陂水利枢纽工程建设征地补偿和移民安置资金管理情况进行全面稽查。
  省水利厅移民处副处长吴克强带领稽查组一行在县移民局等单位负责人陪同下先后来到大麻镇汶水塘安置区,高陂水利枢纽工程坝址等地实地察看了解工程进展情况。
  在埔期间,稽查组通过听取汇报、查阅资料、查看现场等方式,对工程前期、建管、计划、财务、质量、安全、移民安置等情况进行了全面稽查,
  7月18日下午,稽查组在县委县政府八楼会议室召开反馈会与县委常委、县委办主任蓝欣和有关单位负责人交流了稽查意见。稽查组肯定了该工程质量和建设进度,要求进一步落实移民搬迁安置实施管理和移民安置资金管理及使用情况等工作。同时,要加强对工程全过程质量安全、财务、资料管理,强化施工质量和安全意识,确保工程建设按期保质推进。
  县领导蓝欣和各参建单位对稽查组提出的建设性意见建议表示衷心的感谢,并表示要以此次稽查工作为契机,高度重视、密切配合、切实整改,在确保质量安全的前提下加快建设进度,推动工程建设上新台阶。
  据了解,广东省高陂水利枢纽工程是国务院部署2015年动工建设的27项重大水利工程之一,已列入国家水利部以发展民生水利、保障国家水安全为重点的重大水利项目,也是国家层面引进社会资本参与重大水利工程项目建设运营的PPP试点项目,是我省有史以来单项投资最大的水利工程。工程静态总投资59.18亿元,其中征地移民概算投资22.63亿元。工程辅助配套项目于2015年10月13日开工建设,主体工程于11月28日开工建设。