当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

县委书记朱汉东、县长熊锋松到枫朗镇调研:盘活现有资源 打造东部红色文化、绿色产业示范点

文章来源:大埔县广播电视台 2019-08-14 20:30:00 点击数:

  8月14日,县委书记朱汉东、县长熊锋松带队到枫朗镇调研农业农村发展情况时强调,要用好用活现有资源,将枫朗镇打造成东部红色文化、绿色产业的示范点。
  县委书记朱汉东、县长熊锋松先到枫朗镇大埔角村、隔背村调研了解新农村建设情况,一路上,他们仔细察看沿线道路、河流的环境卫生状况和红色古街打造进展,强调要加大力度、加快进度推进“三清三拆三整治”工作,不断完善沿途绿化美化工程,逐步改善提升农村人居环境。
  调研过程中,他们还认真询问了解贫困户脱贫、村产业发展及基层公共服务平台建设的情况,并前往村党群服务中心咨询工作人员办理的业务事项和群众的意见反馈。
  在调研大埔角村“红色村”党建示范工程项目建设情况时,朱汉东强调,实现乡村振兴,党建引领是根本,大埔角村在发展的过程中要将农村基层党组织建设与引领基层治理、打赢脱贫攻坚战结合起来,形成可复制可推广的“红色”管理模式。
  随后,朱汉东、熊锋松一行前往大王坑茶场和岽顶湖茶场考察,详细了解茶文化产业园的规划情况,并召开座谈会,研究打造三万亩茶文化旅游产业园的有关事项。
  在座谈会上,枫朗镇、高陂镇、县交通运输局、县国土资源局、县林业局、县农业农村局等有关单位负责人作了基本情况汇报;广东凯达茶叶股份有限公司和大埔县西岩茶叶集团有限公司负责人提了相关规划建议;李礼醒、李宏、邓玉伦等县领导就加强沿线环境提升改造、做好科学规划等提了具体意见。
  朱汉东、熊锋松指出,西岩山脉环境优越,土壤富硒,种茶历史悠久,茶叶资源丰富,茶园茶场众多,通过科学规划,连片打造一个集茶叶种植、加工、旅游、茶文化体验等于一体的三万亩茶文化旅游产业园,能更好地盘活现有的生态资源,将资源优势转化为产业优势、经济优势,推动一二三产业融合发展。
  他们强调,要将茶文化产业园打造成东部绿色产业的示范点,既要注重硬件建设,做好道路规划,完善景观台、停车场等基础设施,又要关注软件建设,注入茶文化元素与长寿文化元素,丰富茶文化产业园的内涵。此外,西岩、凯达等省级农业龙头企业还要积极发挥主体作用,积极举办农户茶叶种植、制茶工艺培训班等,不断提高茶叶品质、带动茶农增收,真正实现走出一条“政府搭台、企业唱戏、群众受益”的路子。
  陈军营、罗振康等县领导陪同调研。