当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

我县举行2019年邓振龙先生颁发大埔县考取名校奖教奖学金发放仪式

文章来源:大埔县广播电视台 2019-08-14 20:30:00 点击数:

  8月13日下午,我县在县科技信息大楼二楼会议室举行2019年邓振龙先生颁发大埔县考取名校奖教奖学金发放仪式。
  全国人大代表、梅州绿源电力有限公司董事长邓振龙先生,县委书记朱汉东,县领导黄建庭、李礼醒、蓝欣,县教育发展基金会相关负责人,县教育局党组成员、教研室教研员,完全中学校长,受奖励教师、学生,虎山中学教师和学生代表参加了奖教奖学金发放仪式。
  仪式上,邓振龙先生为我县在今年高考中取得优异成绩的师生及学校颁发奖教金30万,奖学金34万,共64万元。随后,获奖学生和获奖教师分别作了发言。据悉,今年高考,我县再创佳绩,全县上高分优先投档线(即重本线)149人,比去年增加33人;上本科线987人,比去年增加175人,创历史新高。
  多年来,邓振龙先生为大埔的经济社会发展做出了巨大贡献,累计捐资2亿多元支持公益事业。10多年来,邓振龙先生捐资发放奖教奖学金近200万元;捐资192万元连续六年重奖大埔藉考取名校的优秀学子和虎山中学培养名校学生的老师;2018年,又率先捐资6000万元支持县教育发展基金会。邓振龙先生感慨家乡日新月异,各项建设跨越式推进。他对获奖师生表示衷心祝贺,希望获奖老师再接再厉,卓育英才;学子刻苦努力,再创佳绩。邓振龙先生表示,他将尽自己的绵薄之力,传承田家炳博士的精神,一如既往的支持家乡的教育事业。
  朱汉东代表县委、县政府向一直以来倾力支持家乡建设、热心教育事业的杰出乡贤邓振龙先生表示衷心的感谢,向获得邓振龙先生奖教奖学金的老师和同学们表示祝贺,为以邓振龙先生为代表的一大批杰出乡贤致富不忘家乡,倾心支持教育事业的实际行动感到自豪。朱汉东希望虎山中学及全县的各中小学校,要更加注重“立德”、“树人”,让每一位学生都有一颗中国心,并让这颗中国心里装着中国梦;让每一位学生都有报效祖国、服务社会、成就人生的能力,为大埔培育、输送出更多、更优秀的人才。希望虎山中学及全县的老师,努力做教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者,让每一位学生都有人生出彩的机会。希望虎山中学及全县的中小学生,要学会感恩,感恩他人、珍惜现在,回报家乡、回馈社会。