当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

广东省农村科技特派员到我县开展2019年大埔县暑期大下乡活动

文章来源:大埔县广播电视台 2019-08-15 20:30:00 点击数:

  近日,广东农工商职业技术学院领导专家一行莅埔开展科技特派员2019年暑期下乡对接工作,并对接大东镇白土、福光、柘林、进滩四村开展科技帮扶活动,充分利用专业优势,帮扶当地农民脱贫致富。
  8月13日下午,我县在县委县政府八楼会议室召开座谈会,广东农工商职业技术学院书记、国家二级教授杨群祥等领导专家一行,县人大常委会副主任邓立新、县政府党组成员邓玉伦及县府办相关负责人参与了此次会议。
  会上,县农业农村局负责人汇报了大埔县农业发展和脱贫攻坚的基本情况。广东农工商学院领导专家听取了大东镇农业发展和精准扶贫方面的基本情况及相关对接贫困村情况,广东农工商学院特派员张凯介绍了此次农村科技特派员下乡扶贫的工作部署。
  本次科技特派员暑期大下乡活动,意在指导农民科学种植,推广农业科技成果,规划脱贫产业,培训新农人。特派员一行将会深入农村基层、农业一线,围绕当地产业和科技需求开展服务和创业,并深入大东镇对接的四个村了解产业需求,进行对点帮扶,推动农业科技成果转化和应用,为农业产业兴旺、农村经济发展和农民脱贫致富献计献策,推动大东镇乡村产业经济快速发展。