当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

我县开展“圆梦计划”公益项目宣传活动助力新生代产业工人提升学历 增强素质

文章来源:大埔县广播电视台 2019-08-16 20:30:00 点击数:

  为贯彻落实省委、省政府关爱新生代产业工人的工作部署,帮助更多新生代产业工人提升素质,有效服务大埔产业转型升级,8月15日上午,团县委联合“圆梦计划”合作学校——广州工商学院梅州教学中心在业广利电子(梅州)有限公司和梅州辉平药业连锁有限公司开展“圆梦计划”公益项目宣传活动。
  本次活动通过向企业职工派发“圆梦计划”申请指南和讲解项目精神、学费优惠政策、报读专业、申请网站和流程等,帮助企业职工进一步增强对“圆梦计划”公益项目的了解。
  【同期声——广州工商学院梅州教学中心负责人 张杰  圆梦计划,它是一个由广东省共同联合举办的一个员工提升学历的一个项目,由省财政厅、市财政局以及社会募捐的一个形式,来资助每一个学员。
  据悉,目前全市已有100多人加入到今年的“圆梦计划”中,入围圆梦计划的学员三年学费个人只需交1000元,其余的学费将由省、市财政、地市爱心企业资助,真正实现“1天1元轻松读大学”。此次宣传活动旨在提高“圆梦计划”公益项目在企业职工中的认知度,企业负责人相信通过此项目能提升员工自身素质,对企业发展起到推动作用。
  【同期声——业广利电子(梅州)有限公司负责人  在以后,我们公司也会要求他们边学边工作。学历提高了,对我们公司肯定有很大的帮助,对提高我们天王表在中国的知名度也会起到一定的作用。】
  【同期声——梅州辉平药业连锁有限公司负责人   这个圆梦计划更好让我们的员工,圆他们的梦,能够把自己修炼的更加有知识、有专业、有文化,来服务好我们企业,所以我们一定会支持。】