当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

凝聚乡村振兴巾帼力量县妇联召开“美丽家园”建设推进工作会

文章来源:大埔县广播电视台 2019-08-16 20:30:00 点击数:

  8月9日,县妇联在华侨酒店会议室组织召开“美丽家园”建设推进工作会,凝聚新时代巾帼力量,为我县乡村振兴工作注入新活力。
  会议紧紧围绕“乡村振兴在行动,美丽家园我争优”的主题,学习回顾我县乡村振兴工作成果,总结县妇联近两年“美丽家园”建设工作成效,部署了下半年“美丽家园”建设工作计划。
  【同期声——县妇联主席吴莲香 目的是凝聚全县妇女力量,号召全县妇女和家庭都一起参与到美丽家园建设的行动中来,为我县乡村振兴贡献巾帼力量。】
  据悉,自“美丽家园“建设工作开展以来,我县各级妇联积极发挥组织优势,以宣传发动作先行,志愿服务作保障,家庭评选作抓手,紧紧围绕上级妇联“乡村振兴巾帼行动”和市县“两美”行动要求,通过组建巾帼志愿者队伍,开展各类主题宣讲活动和家庭评选活动激等激励广大女性积极投身美丽建设。
  【同期声——龙岗村干部刘葵花  在市县妇联的指导下,村两委的共同努力下,大力开展了各类主题宣讲活动和家庭评选活动等20多场次。去年获得梅州市妇联首批美丽家园示范村。】
  今后,县妇联还将以打造“一个美丽家园精品村、六条美丽家园示范带、一批美丽家园示范户”为总体目标,主动创亮点,抓服务,营造人人动手,家家行动的美丽家园建设良好氛围。
  【同期声——县妇联主席吴莲香  一是规划西河镇漳北村为精品村,二是选取湖寮镇龙岗村、茶阳镇恋墩村、银江镇银村、高陂镇稼社村、百侯镇侯南村、大麻镇中村村等进行建设,三是要求256个村社区中至少创建5户以上来打造总体目标。】