当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

省妇联调研组莅埔调研妇女创业创新工作

文章来源:大埔县广播电视台 2019-08-23 20:30:00 点击数:

  8月22日,广东省妇联副主席孙小华带领调研组一行来到我县,对大埔妇女创业创新工作进行调研。
  省妇联副主席孙小华一行,在市妇联主席蔡雪嫦,副县长饶凌云,市妇联及县妇联相关人员的陪同下,先后来到三河镇大埔金又园水果农民专业合作社、大埔万川千红产业融合基地开展妇女创业创新工作调研,详细听取了负责人对基地的介绍,重点了解基地的生产经营、发展模式、产品销售及示范带动妇女脱贫就业等情况,并就如何将产业发展壮大、发挥辐射带动作用等方面提出了指导性意见。在大埔万川千红产业融合基地,调研组为全国最美志愿者、广东省三八红旗手丘牡香颁发荣誉奖章证书。
  随后,调研组一行来到百侯镇,详细了解我县美丽家园示范户工作落实情况。孙小华认为,大埔高度重视和关心妇女工作。大埔县妇联紧紧围绕中心,服务大局,为女性企业搭建平台,积极培养树立巾帼创业致富带头人,在参与乡村振兴、巾帼脱贫行动中发挥了重要作用。她希望,大埔县妇联继续发挥好桥梁纽带作用,当好党开展妇女工作的得力助手,不断提升妇联组织的凝聚力、影响力。
  调研期间,调研组一行来到湖寮镇长教村入户慰问“两癌”贫困妇女,为她送上慰问品和慰问金。