当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

我县组织收听收看全市做好第11号台风“白鹿”防御工作视频会议

文章来源:大埔县广播电视台 2019-08-23 20:30:00 点击数:

  8月23日下午。我县在县应急管理局四楼会议室组织收听收看了全市做好第11号台风“白鹿”防御工作视频会议。
  县委常委、常务副县长蓝欣、人武部政委杨润世、县三防指挥部成员单位负责人、各镇(场)党委书记、县委办、县委宣传部、县公安局等单位分管负责同志收听收看了此次会议。
  会议通报了第11号台风“白鹿”未来三天的路径、风速等相关情况,通报了全市重要水库等重点区域预防管控情况,对防御台风工作任务进行了部署。
  市委副书记王庆利强调,各级干部们要全面贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”的重要论述,立足最不利情况,切实做好防台风的各项准备工作,将措施、物资、预案落实到位,确保安全度汛。一要思想认识到位,切实增强抓好三防工作的责任感和使命感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。二要宣传动员到位。加大防御台风宣传力度,充分发挥电视、报纸、网络等媒体作用,及时滚动发布台风、暴雨预报预警信息和防范措施,做到家喻户晓,引导群众主动防御避险;三要做好应急预案编制,按照“网格化”管理要求,做实做细各项应急预案,实现“横向到边、纵向到底”的全覆盖,提高应急响应和应急救援的时效性、针对性;要加强应急队伍能力建设,配备必要的应急救援装备,不断提高抢险救灾能力。四要重点部位防管到位,避免发生次生灾害。对削坡建房、城市低洼处、城乡公用电力设施设备、各类施工工地等进行分门别类逐一排查,消除安全隐患。五要责任分解到位,明确到岗到人。强化应急值班值守,加强督促检查,切实把工作责任和各项防御措施落实到位,全力以赴做好全市防风防汛准备工作。
  会后,蓝欣就我县做好第11号台风“白鹿”防御工作强调了三点要求:一是各级各部门不要麻痹大意、克服侥幸心理,及时了解台风气象情况,做实做细防御工作。二要做好巡查工作,特别是对在建工地、工程、削坡建房、学校、低洼地带等防控重点地方的隐患排查;三要24小时值班值守,主要领导要带班值守,及时汇报具体的预防情况,全力做好台风“白鹿”防御工作。