当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

我县召开学习《中国共产党宣传工作条例》暨新时代文明实践中心工作推进会

文章来源:大埔县广播电视台 2019-08-23 20:30:00 点击数:

  为深入学习宣传贯彻《中国共产党宣传工作条例》,扎实推进我县新时代文明实践中心建设,8月22日下午,我县在县委县政府大楼二楼会议室召开学习《中国共产党宣传工作条例》暨新时代文明实践中心工作推进会。
  县委常委、宣传部部长陈伟平,县直和省、市驻埔单位分管宣传工作有关负责人,各镇(场)党委宣传委员,县直宣传口正股职以上干部共160多人参加了会议。
  会议组织学习了《中国共产党宣传工作条例》,传达了梅州市建设新时代文明实践中心试点工作推进会精神。
  据了解,根据上级统一部署,按照“传思想、传道德、传文化、传政策、传科技”的“五传”要求,切实打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,自去年底以来,我县扎实开展新时代文明实践中心建设,加强统筹协调,稳步有效推进各项建设工作,至目前已建立新时代文明实践中心1个,15个镇(场)各建立了1个实践所,151个行政村(社区)建立了实践站,并已挂牌,做到了有机构、有人员、有场所、有教材。
  陈伟平就如何深入学习《中国共产党宣传工作条例》,有序高效推进全县新时代文明实践中心(所、站)建设提出了具体要求。他强调,全县各级各部门党委(党组)要充分认识《中国共产党宣传工作条例》的重要意义,高度重视学习贯彻工作,切实增强政治自觉,掌握好、运用好、落实好《条例》各项规定。各级各部门要进一步提高政治站位,正确认识新时代文明实践中心和“学习强国”学习平台的重要意义,找准切入点,准确把握新任务新要求,并转化为实实在在、看得见摸得着的实践成果,转化为推动宣传工作的强大动力。要找准发力点,创新工作方法,借鉴丰顺经验,突出“新”、 “特”、 “实”,聚焦红色文化,传承红色基因,加强理论宣讲,凝聚发展动力,开展惠民活动,丰富群众生活,为新时代文明实践中心建设上新台阶共同努力,助力打造梅州康养文旅融合之星、建设宜居宜业宜游生态县。