当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

我县召开乡村振兴战略规划评审会

文章来源:大埔县广播电视台 2019-08-23 20:30:00 点击数:

  为进一步完善我县乡村振兴战略规划,确保规划科学全面,符合我县实际,更具引领作用,8月22日下午,我县在县科技信息大楼二楼会议室召开乡村振兴战略规划评审会。
  县委副书记、政法委书记李宏、县人大常委会常务副主任刘坤明、县政协副主席张友群、县政府党组成员邓玉伦、丰溪省级自然保护区管理处主任、林业局局长罗振康、各镇(场)党委书记、县规划委员会专家组成员、县委办、县府办等县直相关单位主要负责同志参加了会议。
  会议由邓玉伦主持。
  会上,浙江卓创乡建旅游发展有限公司负责人详细解说了大埔县乡村振兴战略规划方案。方案从大埔实际出发,深入剖析了我县在生态环境、历史文化、特色产业等方面的情况,就如何发挥我县乡村优势、补齐发展短板,提出了五大行动方案,进一步激活我县乡村发展新动能。
  与会人员就规划编制方案进行了讨论,并提出了建议和意见。
  李宏对规划设计团队的辛勤工作表示充分肯定。就如何完善大埔乡村振兴战略规划,李宏提出三点意见:一是编制单位要充分吸纳各方意见建议,集思广益,科学谋划,进一步完善提升我县乡村振兴战略规划;二是乡镇部门要研究政策做项目,结合实际谋发展,要进一步处理好乡村振兴战略规划与乡镇规划和其他规划的关系。三是确保整个规划全面接地气,可操作性强,确保大埔乡村振兴战略开好局、起好步、打好基础,力争走在全市前列。