当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

“五星红旗我为你骄傲” 上好开学第一课

文章来源:大埔县广播电视台 2019-09-02 20:30:00 点击数:

  今天是我县各中小学校开学的第一天。开学第一课,标志着新学期的开始;上好开学第一课,也成为各中小学校的重头戏。
  今天,记者在大埔小学看到,学校将开学第一课的主题设置为爱国主义教育,通过收看央视《开学第一课》、升国旗、开主题班会、讲课等形式,在学生内心播撒下爱国的种子。
  【同期声——采访 大埔小学学生:昨天晚上我看了开学第一课这个节目,里面讲了红旗的故事,红旗是用烈士的鲜血染成的,是用烈士的生命换来的,我们的(幸福)生活来之不易,我要好好学习,将来报答我们的祖国。】
  【同期声——采访 大埔小学学生:国旗是国家的代表,是神圣不可侵犯的,在每周一的升旗礼当中,我们要唱好国歌,庄严认真地对待。】
  【同期声——采访 大埔小学学生:要是有人破坏我们国旗的话,我会上前制止他,(告诉他)国旗是神圣的,我们都应该爱护她。】
  【同期声——采访 大埔小学老师:立人先立德,树人先树品,爱国是教育之魂,作为一名小学老师,我们时刻把爱国主义渗透在教育的方方面面,通过主题班会,社会实践等活动,对学生进行爱国主义教育。】