当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

蜜柚热销,电商助力柚农脱贫

文章来源:大埔县广播电视台 2019-09-03 20:30:00 点击数:

  习近平总书记说过,“小康不小康,关键看老乡,关键在贫困的老乡能不能脱贫”。近日, “供销e家”广东嘉网电子商务有限公司深入学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述精神,精准发力,坚决打赢脱贫攻坚战,深入到大埔县57条省定贫困村,收购建档立卡贫困户的柚果,切实解决了蜜柚销路困难的问题,提高了贫困户收入,助力贫困户早日脱贫。
  据了解,该公司走遍大埔县57条省定贫困村,在各村扶贫干部的帮助和协调下,与贫困户现场沟通交流,实地查看贫困户的果园,与贫困户签订合约,承诺全部柚果以高于市场价的收购价统一收购。
  【同期声——采访 省科学院驻西河上黄砂村扶贫队第一书记 吴旗韬:大埔县和供销集团合作,引进供销集团一起来收购柚子,解决了农民的燃眉之急,特别是在销售方面对我们也有一定的优惠,希望以后能够建立长期的联系,帮助贫困户,帮助上黄砂村能够取得更好的经济发展,使贫困户尽快脱贫。】
  柚农的收入得到保障,柚农们不禁喜上眉梢。
  【同期声——采访 建档立卡贫困户黄彩霞:感谢供销社嘉网电子商务公司帮我们解决了燃眉之急。】
  【同期声——采访 建档立卡贫困户 陈荣禄:今年的蜜柚还可以,大概有两万斤。感谢政府帮我解决蜜柚销售的问题。】