当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

上海真爱梦想公益基金会领导莅埔参访交流

文章来源:大埔县广播电视台 2019-09-04 20:30:00 点击数:

  9月3日下午,上海真爱梦想公益发展中心理事长胡斌一行到我县参访交流。
  县委书记朱汉东,县委常委、副县长曹丙利,县府办、县教育局及相关中小学负责人等参加了活动。
  与会人员首先来到西河镇北塘红军小学观摩了梦想课程,并与授课教师进行详细交流。据悉,上海真爱梦想公益基金会是中国最大的儿童素养教育公益组织,以“发展素养教育,促进教育均衡,用教育推动社会进步”为使命,以“帮助孩子自信、从容、有尊严地成长”为愿景,至2019年6月,在全国(除港澳台)31个省(市、自治区)超过600个县(市、区)的义务教育阶段学校建成3500余家梦想中心,服务超过360万师生。
  在县委县政府五楼会议室召开的座谈会上,上海真爱梦想公益发展中心理事长胡斌详细介绍了上海真爱梦想公益基金会的发展历程。他表示,真爱梦想将与愿意为中国教育改变而努力的每个人和组织联结,让更多的孩子和老师受益,共创一个开放、多元的教育公益生态系统,共同成就一个自信、从容、有尊严的未来。
  曹丙利、县教育局、西河中小、实验中学等负责人就梦想中心、梦想课程提出了相关的问题,并与上海真爱梦想公益基金会领导进行了探讨和交流。
  朱汉东对上海真爱梦想公益基金会“有爱、求真、追梦”的美好愿景表示充分的肯定。他强调,在义务教育阶段学校开展梦想课程是一件有利于提升孩子实践能力、沟通能力和学习能力的好事,对实现学生德智体美全面发展、推动教育高质量发展有积极作用。我县相关部门要深化与上海真爱梦想公益基金会的合作,在立德树人上下功夫;要深入总结梦想课程开展的经验,改进教育方式、方法,形成在全县可复制推广的模式,让更多的学生快乐学习、幸福成长。