当前位置:首页/ 政务公开 > 大埔要闻 >

田家炳第一中学高一级军训新生接受爱国主义教育

文章来源:大埔县广播电视台 2019-09-20 20:30:00 点击数:

  9月19日上午,田家炳第一中学组织高一级新生到三河坝战役纪念园参观学习,接受爱国主义教育和“不忘初心•牢记使命”主题教育。
  300多位新生身着迷彩军服,迈着整齐的步伐来到三河坝战役纪念园,怀着对革命先辈的崇高敬意,在“八一”起义军三河坝战役烈士纪念碑前鞠躬默哀,缅怀先烈。在“看、听、行”中重温三河坝战役等历史事件的光辉历程,感受“浴血三河铸军魂”不怕牺牲的革命大无畏精神,这种精神让学生们为之震撼、感动和自豪,进一步增强了他们的爱国主义情怀。
  【同期声——教师  我们这次来是带着学生来进行爱国主义教育,对学生进行思想上的教育,通过这次军训拉练,让学生体质得到锻炼,品德得到提高,学生虽说辛苦,但是也觉得非常激动,并且觉得收获非常大。】
  【同期声——学生  有了团体意识,让我们更团结了。】
  【同期声——学生  缅怀先辈的精神,养成不怕苦不怕累的精神。】
  【同期声——学生  军训的时候可以锻炼身体,让我们进一步地了解军人的生活习惯和方式,可以让我们强壮身体。来到这里,看到这些英雄,就觉得很厉害,想学习他们无私奉献的精神。】