当前位置:首页/ 政务公开 > 镇村动态 >

大东镇:大东镇十二届人大三次会议胜利召开

文章来源:大东镇 2018-03-12 09:08:34 点击数:

  3月9日上午,大东镇第十二届人民代表大会第三次会议在镇政府四楼会议室举行,来自全镇各基层的代表参加了会议,大会伴随着雄壮的国歌声拉开序幕。
  镇党委副书记、镇长人选曾春生同志代表大东镇人民政府向大会作《政府工作报告》。报告客观全面地回顾了过去一年的工作,准确地分析了存在的问题,并立足大东镇实际情况,提出2018年工作目标和方向。
  2017年,大东镇在县委、县政府和镇党委的正确领导下,在镇人大的有效监督和支持下,全镇上下深入学习贯彻落实党的十八大及十九大精神,紧紧围绕年初提出的奋斗目标和工作任务,与时俱进,攻坚克难,全力抓好脱贫攻坚、环境整治、民生改善、乡村旅游、特色农业、安全稳定、政府建设等工作,完成了全年主要目标任务,全镇呈现经济稳中向好、民生持续改善、社会和谐稳定、各项工作全面进步的良好局面。
  镇人大主席杨震同志代表大会主席团作《人大主席团工作报告》,报告回顾了2017年镇人大工作重点。2018年,镇人大主席团要积极融入新时代,认真学习领会报告精神,自觉坚持镇党委的领导,认真履行法定职责,充分发挥社会主义民主政治的特点和优势,密切联系基层选民,充分发挥代表作用,推动人大工作更具时代特色和创造活力。
  经到会代表的充分酝酿、积极参与和依法选举,曾春生同志光荣当选为大东镇人民政府镇长。新当选的镇长曾春生同志,进行了宪法宣誓仪式。会议表决通过了大东镇人民政府工作报告、人大主席团工作报告和大东镇人民代表大会议事规则。
  闭幕会上,镇党委书记郭斌欣作重要讲话。郭斌欣指出各位代表不负全镇人民重托,始终以饱满的的政治热情和强烈的责任意识,认真履行职责,依法民主选举,积极建言献策。在今后的工作中,一要服务大局,在凝聚合力上勇挑重担;二要明确目标,在谋事创业上大显身手;三要履职尽责,在服务民生上身先士卒;四要严以律己,在励志修身上率先垂范;为加快建设幸福美丽和谐大东而努力奋斗。
  县人大常委会副主任邓立新同志到会指导工作,向大会的圆满成功和曾春生同志新当选为镇长表示热烈的祝贺,并提出三点希望和意见:一是凝聚共识,坚定信心,执政为民,全镇上下要统一思想认识,要牢固树立执政为民的宗旨,坚持一切为了群众、一切依靠群众。二是完善思路,抢抓机遇,谋求发展,要紧紧围绕“增经济、惠民生、强自身”的奋斗目标,走出一条具有大东特色的富民强镇之路。三是发挥作用,维护权益,履行职责,各位人大代表要宣传好、落实好人代会精神,在各自的岗位上做出应有业绩和贡献。