当前位置:首页/ 政务公开 > 镇村动态 >

枫朗镇:深入新农村调研,情系小康路建设

——县领导率队到枫朗镇挂点村调研新农村建设工作纪实

文章来源:枫朗镇 2018-03-26 16:04:19 点击数:

  近日,大埔县政协主席李礼醒和副县长饶凌云分别率队到我镇下木村、梅溪村调研,深入考察下木村、梅溪村新农村示范村建设推进情况。




  3月22日上午,县政协主席李礼醒在县农机局局长罗质平、县政协办工作人员、枫朗镇党委书记何维龙、人大主席邓增城的陪同下,首先在下木村委会召开社会主义新农村示范村建设座谈会,详细了解了该村 “三清三拆三整治”、项目规划设计、村民理事会等工作开展情况。会上,李礼醒强调:一要继续加大宣传,充分调动村民的积极性;二要充分发挥村民理事会作用,动员社会各方力量参与新农村建设;三要因地制宜,整合自身资源优势,做好村内建设的详细规划;四要监督好施工单位,保质保量按期完成新农村建设任务。随后,李礼醒一行深入到下围、淡坑等自然村,实地察看了新农村建设“三清三拆”和项目规划现场。




 

  23日上午,县政府饶凌云副县长带领县工商质监局刘锦坤局长等一行深入梅溪村开展新农村建设督导,实地察看了“三清三拆三整治”工作现场,并在梅溪村委会召开了座谈会,听取镇村干部汇报新农村示范村建设相关情况。饶凌云对梅溪村创建新农村示范村工作表示肯定,并提出三点要求:一要扎实推进“三清三拆三整治”工作;二要切实搞好民生工程,推进打通断头路、村村通自来水、污水处理等基础设施建设。三要科学规划,合理布局,依法依规建设。

  枫朗镇将严格按照创建新农村示范村的工作要求,因地制宜,进一步压实责任,紧盯进度,全面覆盖“三清三拆三整治”,切实高效解决群众最迫切的饮水问题和交通问题,确保按期保质完成社会主义新农村示范村建设任务。