当前位置:首页/ 政务公开 > 镇村动态 >

大东镇:大东镇召开学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神暨五四青年节座谈会

文章来源:大东镇 2018-05-04 09:13:51 点击数:

  为深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,进一步把大东镇机关青年干部的思想和行动统一到重要讲话精神上来,同时,为纪念“五四”运动99周年暨共青团建团96周年,引导镇机关青年干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动融入新时代,讴歌新时代。5月3日,大东镇召开学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神暨五四青年节座谈会。会议由镇党委委员刘雯文同志主持,镇党政领导班子成员及镇机关青年干部参加了座谈。
  会上,党委副书记李建峰组织学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,结合总书记对广东工作作出的的重要批示,要求青年干部们要深入学习,联系实际,推动工作。
  接着,与会青年干部纷纷发言,结合习近平总书记重要讲话精神和工作实际,提出自己的问题、方案,分享自己的成长、变化,会场掌声、笑声还有点赞声一片。
  座谈会上,镇长曾春生对青年干部提出希望与要求:一、勤于学习,夯实基础,一是学理论、二是学方法、三是学经验;二、踏实干事,勇于创新,既要破除旧思想,也要增强新意识;三、严于律已,清正廉洁,以平和之心对待名,以淡泊之心对待位,以知足之心对待利,以敬畏之心对待权。
  镇党委书记郭斌欣对此次座谈会进行点评,认为此次座谈会形式新颖、准备充分、现场气氛活跃,同时分享自己的学习心得,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的思想内涵和精神实质,充分认识到习近平总书记重要讲话精神对广东在新起点上再创新局的重大意义,准确把握“四个走在全国前列”的重要要求,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。作为基层青年干部,要坚持“学”为先,做到先学一步,学深一层,做讲政治、重学习、抓落实的表率;要坚持“学”为要,自觉提高政治站位,切实增强政治责任感和历史使命感,切实做到学而思、思而信、信而行;要坚持“学”为本,学以致用,将信访维稳、安全生产、森林防火、新农村建设、扶贫攻坚、环境整治、乡村旅游等镇村工作落到实处,抓好各项民生实事。
  最后,郭斌欣与青年干部共勉:一要树立理想,确定目标,青年干部要以干事创业为目标,实现人生目标和事业成绩相统一;二要勇于开拓,敢于担当,要保持年轻人的朝气、锐气,敢闯敢干,敢想敢为;三要虚心学习,锐意进取,以学习宣传贯彻习近平总书记系列讲话精神为契机,加强学习、指导工作;四要遵章守纪,凝心聚力,懂规矩、守纪律、勤汇报,团结同心。