当前位置:首页/ 政务公开 > 镇村动态 >

高陂镇:高陂镇举办学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班

文章来源:高陂镇 2018-05-10 20:39:02 点击数:

  为组织和引导镇村党员干部认真研读习近平总书记重要讲话精神,深刻领会总书记重要讲话精神的思想内涵和精神实质,推动习近平总书记重要讲话精神学习宣传贯彻工作往深里走,往实里抓,5月10日,高陂镇举办学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班。



 
  5月10日上午,全体镇机关行政事业编制干部、各村(社区)支部书记、主任共计150余人参加,开班仪式由丘伟彬镇长主持。
  研讨班上,黄海军书记传达省市县专题研讨班精神并围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作动员讲话暨主题报告。
  报告指出:学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是我镇当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,全镇党员干部要静下心来学,集中时间学、集中精力学,读原文、悟原理,学深一层、学透一些,让学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神成为全镇上下的共同意志、共同目标和共同行动,推动习近平总书记重要讲话精神在高陂大地落地生根、结出丰硕成果。
  黄海军书记强调:高陂作为陶瓷之乡,作为全县重点项目建设主战场,在跟上全省发展步伐上要敢为人先、扬长补短,为广东实现“四个走在全国前列”承担应有责任、作出积极贡献。在使命和责任面前,镇党委一班人,人大、政府各位领导,36个村(社区)和各部门主要负责人,都要做到职责有多大就要担起多大的责任。大家一定要提高政治站位,切实增强政治责任感和历史使命感,自觉把这份沉甸甸的重任扛起来,把对习近平总书记的敬仰和拥戴转化为赤胆忠诚的思想自觉和行动自觉,以习近平总书记重要讲话精神为指引,主动融入全省、全市、全县区域协调发展大局,积极对接省构建“一核一带一区”区域协调发展新格局、市构建“一区两带六组团”、县构建韩江(大埔)产业带的科学发展格局,按照国家重点生态功能区的定位,发挥自然生态优美、人文底蕴深厚等优势,做好“打基础、利长远”的事情,努力探索“绿水青山”转化为“金山银山”的实现路径,加快建设“南部经济中心、交通中心、中国高陂青花瓷小镇和具有县城功能中心镇”,奋力谱写新时代中国特色社会主义事业的高陂篇章,决不辜负总书记的深情厚爱和深切期望,决不辜负省委、省政府、市委、市政府和县委、县政府的长期关心和支持,决不辜负将近九万高陂人民的热切期盼。
  5月10日下午,研讨班全体人员分成五个小组进行讨论,大家在发言中表示,要提高政治站位,坚持问题导向,把学习总书记重要讲话精神同实际工作结合起来,以积极热情的干劲推进高陂各项事业的发展,为推动广东实现“四个走在全国前列”作贡献。



    
   分组研讨结束后,专题研讨班总结大会在镇二楼会议厅举行,会议由镇组织委员李俊主持,三位学员代表依次分享了学习体会,最后,镇党委副书记吴千捷作总结讲话。


  镇党委副书记吴千捷作总结讲话并提出三个要求:
  一要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,充分认识到总书记重要讲话对广东的重大现实意义和深远历史意义,切实深学笃信践行,更加牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,发自内心地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  二要领导干部带头,要先学一步、学深一层,带着深厚感情学,带着使命责任学,带着问题联系实际学,带领广大干部群众扎实深入学,发挥“头雁效应”。要切实担负起政治责任和领导责任,亲自抓、负总责,把本单位的学习贯彻工作抓实抓好、抓出成效,把学习贯彻的成果体现在改革发展的成效上,使学习贯彻总书记重要讲话精神成为全镇上下的共同意志、共同目标和共同行动。
  三要改进作风狠抓落实,边学习边落实,按照中央、省、市、县的部署要求,紧紧围绕“四个走在全国前列”,认真开展“大学习、深调研、真落实”工作,大兴调查研究之风,进一步深化对镇情、村情的认识和把握,找准优势和短板,完善思路举措,把各项工作做实做细,发扬钉钉子精神,一级带着一级干,一件事情接着一件事情办,不断开创工作新局面。