当前位置:首页/ 政务公开 > 镇村动态 >

大东镇:大东镇组织镇村干部到百侯镇学习交流新农村建设先进经验

文章来源:大东镇 2018-05-15 11:29:47 点击数:

  5月14日,大东镇党委书记郭斌欣带领大东镇扶贫干部及四个省定贫困村驻村领导、村“两委”干部、村理事会成员到百侯镇白罗村、南山村开展交流学习活动,详细了解百侯镇“三清三拆”和新农村建设过程中的宝贵经验。
  在白罗村,百侯镇党委书记邓越林、白罗村镇驻村领导丘炼副镇长等相关负责人带领大东镇学习组一行现场查看白罗村“三清三拆”工作进展。白罗村书记温展明介绍,在“三清三拆”过程中,关键要有耐心,进村入户充分做好村民思想工作,驻村领导和村“两委”干部经常加班加点,利用节假日和返乡乡贤充分沟通,营造浓厚的宣传氛围,确保工作任务落实到位。
  在南山村,南山村镇驻村领导钟丽惠委员介绍,南山村全面调动驻村干部积极性,按时按质推进完成“三清三拆”工作,使农村人居环境综合面貌得到有效提升和改善。2017年以来,南山村制定了总投资额1000多万的拟实施项目37项,包括蓝莓基地、村道提升、公共厕所、溪流改造等项目,努力创建新农村建设示范村。
  座谈会上,郭斌欣书记向百侯镇领导表示感谢,百侯镇村干部扎实的工作作风有力推进了“三清三拆”工作进展,成绩有目共睹,关键要耐心、细心、用心,扎扎实实去落实工作,并针对大东镇各村实际情况提出下一步工作方向。大东镇村干部带着问题来学习借鉴百侯镇的先进经验,各村争先提出工作中遇到的问题,共同探讨方式方法,现场讨论氛围热烈。
  会议期间,县委常委、宣传部部长陈伟平到会指导提出,农村工作面向基层,直接和老百姓打交道,要选好班子,选对路子,镇村干部要不惧苦难,直面问题,提前做好“三清三拆”工作。邓越林书记表示,百侯镇各村干部要多提问题,相互学习借鉴经验,充分利用座谈会的有利时机,共同探讨“三清三拆”工作中遇到的难题。