当前位置:首页/ 政务公开 > 镇村动态 >

大东镇:大东镇召开新农村建设专题工作会议

文章来源:大东镇 2018-05-17 19:40:41 点击数:

  为进一步加快新农村建设步伐,切实推进 “三清三拆”工作进度,5月16日,大东镇在党政会议室召开新农村建设专题工作会议,党委书记郭斌欣、四个省定贫困村书记、驻村领导干部等相关负责人参加了此次会议。
  会上,分管领导张增勇委员对全镇️四个省定贫困村创建社会主义新农村示范村“三清三拆三整治”工作情况进行通报,指出我镇新农村建设主要存在两个问题:一是“三清三拆”工作进度相对滞后,各村清拆工作量大;二是村庄环境卫生整治有待提升,乱堆乱放问题严重。接下来工作中,一要强化监督,组建微信工作群,每天汇报各村清拆进度,每十天进行通报;二要加强网格化管理,落实村“两委”干部和驻村干部包干责任。会议期间还组织大家一起学习《省定贫困村创建社会主义新农村示范村考核方案》,明确今后工作目标:2018年,重点考核完成村庄环境整治任务情况;2019年,重点考核消除村庄黑臭水体,完成村庄绿化美化,建立保洁队伍和长效管护机制等情况;2020年,重点考核村庄环境提升及管护情况。
  四个省定贫困村支部书记就各村现阶段清拆进度、面临的问题和困难进行汇报讨论,驻村领导、扶贫办相关负责人就如何加快推进“三清三拆”工作提出意见建议。
  郭斌欣书记强调,通过前期的督查,我镇四个省定贫困村清拆进度不理想,拆除难度大,面临困难多。村“两委”干部和驻村领导要落实责任,全面推进“三清三拆”工作。一是强化包村包片责任制,要落实责任到个人,深入村里做工作。二是强化督查,狠抓工作落实,营造“比学赶帮超”的浓厚氛围,每天报进度,每月进行评比。三是加大宣传,充分调动群众积极性,特别是发挥好村民理事会的作用,提高工作责任心,积极参与新农村建设全过程。四是以问题为导向,对照新农村示范村考核方案,明确目标任务,提前完成上级部署的工作任务。