当前位置:首页/ 政务公开 > 镇村动态 >

枫朗镇:共抓基层党建,齐促美丽枫朗

文章来源:枫朗镇 2018-06-01 11:36:38 点击数:


 
  为全面贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,持续推动全面从严治党向基层延伸,着力提升党支部建设制度化、规范化、科学化水平,5月31日,枫朗镇在大埔角村开展“共抓基层党建,齐促美丽枫朗”为主题的党员示范活动,切实把党建工作与“巩文创卫”城乡环境综合整治工作有机结合,把环境整治一线作为党员干部强党性、提素质、转作风的“练兵场”。
 
  在大埔角村宣誓广场“共抓基层党建,齐促美丽枫朗”党员示范活动的启动仪式上,枫朗镇党委书记何维龙强调了三点意见:一是全体党员、干部要深刻领会党员示范活动的重要意义,攻坚克难,扎实推进,一步一个脚印持续推进新时代精神文明建设,进一步振奋精神,全力抓好基层党建和“巩文创卫”城乡环境综合整治工作,为全面建成美丽幸福枫朗贡献自己的力量。二是此次活动要由点到面、全面推进,延伸至枫朗镇辖区内的每个角落,以党员示范活动为增强基层党组织创造力、凝聚力和战斗力的具体抓手,进一步规范党的组织生活,加强党员思想教育,发挥党员主体作用。通过多开展服务群众活动,使广大党员成为引领先进性的鲜红旗帜、团结带领群众共同奋斗的先锋模范。三是加强基层党建建设,要切实把广大党员群众的思想和行动统一起来,充分发挥基层党建在美丽乡村建设过程中的引领和核心作用,这也是赴浙江专题考察学习实施乡村振兴战略的经验告诉我们的,如在浙江,随处可见党员“五事争先”、共产党员户、党员红黑榜等标识牌。有鉴于此,我们要更加注重党员的引导参与和考评管理,把党员日常管理量化考核与发挥党员先锋模范作用有机结合,为建设社会主义新农村提供重要组织保障。 
 
  随后,镇、村党员干部身着红色志愿者服装,顶着炎炎烈日,拎起扫把、拿起锄头,积极加入环境整治队伍。放眼望去,大街小巷、房前屋后、沟渠河道、宣誓广场、中共南方工委旧址等每一处角落都有着他们忙碌的身影。看到此情此景,热心的群众也受到感染,共同参与到卫生大行动中来。经过一番整治后,大埔角村呈现焕然一新的面貌。


 
  接下来,大埔角村将充分发挥党员先锋模范作用,实行网格化、常态化管理,各党员负责区域形成“互比互看”的良好氛围,为全体村民营造一个优美、整洁、干净的生活环境,并将好的经验推向全镇,全力建设美丽幸福枫朗。