当前位置:首页/ 政务公开 > 镇村动态 >

大东镇:中国共产主义青年团大东镇第十三次代表大会胜利召开

文章来源:大东镇 2018-06-01 14:46:06 点击数:

  5月31日,中国共产主义青年团大东镇第十三次代表大会胜利召开。来自全镇各村、学校、企事业单位团代表共43人参加此次会议。会议由镇党委副书记李建峰主持。
  预备会议上,大东镇党委委员、纪委书记刘雯文作筹备工作报告、代表资格审查报告。第一次全体会议上,大会听取和审议了镇团委书记赖丽婷代表共青团大东镇第十二届委员会所作的题为《不忘初心,牢记使命——为建设文明美丽幸福新大东贡献青春力量》的工作报告。
  大会认为,过去五年,镇团委在镇党委、政府和团县委的正确领导下,围绕中心,服务大局,积极发展团的各项事业,为我镇创文创卫工作和经济社会发展作出了积极贡献。五年来,镇团委传承优良作风,倡导文明新风,擦亮青年品牌,强化基层组织建设,不断提高团员凝聚力,积极投身到创建美丽大东的实践中来。
  全体与会代表以无记名投票方式,选举产生了共青团大东镇第十三届委员会委员。
  李建峰同志表示,大会从筹备到召开,得到了团县委和镇党委政府领导的高度重视和支持,充分肯定了广大团员青年在推动大东经济社会发展实践中发挥的积极作用,在大会结束后,要认真组织团员青年深入学习贯彻镇第十三次团代会精神,引导团员青年在我镇新农村建设进程中建功成才。
  随后,共青团大东镇第十三届委员会在四楼会议室召开第一次全体会议,并选举出新一届大东镇团委正、副书记。新任团委书记伍伟均表示,在镇党委政府的带领下,镇团委将增强共青团责任感,激发青年建功立业,创新团基层组织,打造作风优良的青年队伍。