当前位置:首页/ 政务公开 > 镇村动态 >

桃源镇:桃源镇中心小学举办庆祝“六一”国际儿童节暨课本剧表演比赛

文章来源:桃源镇 2018-06-04 14:34:28 点击数:

  为深入贯彻党的教育方针,深化素质教育,切实提高学生的综合素养及课文的演读能力,欢庆“六一”国际儿童节。日前,桃源镇中心小学在学校礼堂举办庆祝“六一”国际儿童节暨课本剧表演比赛。
  桃源镇镇长钟永彩,副镇长许道生,桃源镇中心小学校长詹海林与众多师生和家长一起观看了比赛。

 
  表演开始前,钟永彩同志殷切寄语在座的学生,一要珍爱生命,注意安全,不能到山塘水库、溪里等危险的地方游泳;二要热爱学习,掌握丰富的知识,培养勇于创新的精神;三要锻炼强健的体魄,培养良好的心理素质;四要从小事做起,从身边做起,小手拉大手,共同维护干净整洁的生活学习环境。

 
  演出在汉乐合奏《小星星》中拉开序幕,筝音弦韵迅速点燃了全场的激情。随后,汉乐演奏《锦上添花》、小品《校园环境卫生》、课本剧表演《西门豹》等精彩纷呈的节目轮番登场,表演《花木兰》、《两小儿辩日》更是把小朋友们的活泼天真展现得淋漓尽致,书法班优秀学员代表作品展示则把整场演出推向了高潮,师生、家长们在欢乐声中共同度过了一个难忘美好的儿童节。