当前位置:首页/ 政务公开 > 镇村动态 >

大东镇:广州市副市长黎明及广州金控集团领导一行到大东镇开展新时期精准扶贫调研工作

文章来源:大东镇 2018-06-08 11:22:09 点击数:

  6月7日,广州市副市长黎明及广州金控集团董事长李舫金一行在镇党委书记郭斌欣的陪同下到大东镇开展新时期精准扶贫工作调研。
  在福光村产业帮扶项目茂谷柑基地,黎明副市长详细了解茂谷柑的种植、售价和销售渠道等方面情况,并现场询问福光村贫困户生产、生活、收入和就业等情况。
  在福田安,郭斌欣书记向黎明副市长一行详细介绍福光新农村建设规划和最新工作进展。调研组一行还专程到贫困户家中进行走访慰问,黎明副市长详细了解贫困户的生活情况,并送上慰问金,鼓励他们尽快脱贫致富。
  在福光村委会,黎明副市长考察了解村光伏项目建设,对光伏项目后续完善工作提出相关建议,并在村委会召开工作座谈会。会上,黎明副市长对广州金控集团扶贫工作表示肯定,驻村帮扶干部工作落实到位,用心用情用力,要继续坚持,切实打好扶贫攻坚战,确保顺利完成工作任务。
  广州金控集团董事长李舫金一行还在曾春生镇长、张增勇委员等人的陪同下到大东镇柘林村、白土村进行实地调研,参观了解柘林村老人活动中心、火龙果基地和白土村氧化塘等项目。详细查阅驻村帮扶工作组的扶贫台账,了解帮扶村精准扶贫工作和新农村建设情况,并走访慰问部分贫困户。
  李舫金董事长强调,新时期精准扶贫工作一要保障贫困户基本生活,二要改善村基础设施建设,三要提升扶贫造血功能,四要带动乡贤回村投资发展,确保精准扶贫工作落实到位。