当前位置:首页/ 政务公开 > 镇村动态 >

脱贫攻坚求实效,精准扶贫回头看

文章来源:枫郎镇 2018-06-27 10:49:54 点击数:

  为贯彻落实省、市、县关于开展精准扶贫精准脱贫“回头看”工作的要求,全面做好脱贫攻坚的查漏补缺工作,求实、求真、求效,筑牢精准扶贫的地基。6月25日下午,县委副书记李宏带领县扶贫工作督导组来到枫朗镇王兰村、隔背村开展精准扶贫精准脱贫“回头看”和社会主义新农村建设调研工作,并进村入户了解贫困户的实际情况。

 
  脱贫攻坚时间紧、任务重,必须真抓实干、埋头苦干。在听取枫朗镇党委书记何维龙、驻村扶贫团队和村干部的汇报之后,李宏强调,一要把打赢脱贫攻坚战作为当前阶段的重大政治任务,坚持党中央确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准,贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略;二要聚焦特殊贫困群体,尤其是低保户、五保户,确保他们拥有安全的住房和基本的生活保障;三要严肃落实脱贫攻坚主体责任,采取“一户一策”帮扶措施,确保贫困户如期实现脱贫;四要勤走访常入户,驻村团队要放下身段,积极了解群众诉求,发动群众参与到新时期社会主义新农村示范村创建工作中,夯实三农基础,助推乡村振兴。  
             
  此次调研选取的两个村:一个是省定贫困村,一个是非贫困村。李宏一行入户走访慰问贫困户,与贫困户面对面访谈,细致了解帮扶干部入户联系群众情况和贫困户子女教育、医疗保障、住房保障、产业帮扶等情况。接着,督导组工作人员表示,脱贫致富的数字指标必须经得起检验,既要同群众一起算脱贫致富账,又要让人民群众认可和满意。 
 

 
   最后,枫朗镇党委书记何维龙表示,枫朗镇在精准扶贫精准脱贫和创建社会主义新农村示范村方面投入人力财力做了大量的工作,当前以环境卫生整治、道路交通、污水处理、基础设施建设等方面为着力点,努力改善村容村貌,全力打造美丽幸福枫朗。接下来,枫朗镇将严格把关,建立长效发展机制,认真落实脱贫攻坚存在问题和督查发现问题的整改工作,并充分激发帮扶力量攻坚克难接续奋战的内生动力,助推乡村振兴工作取得丰硕成果。