当前位置:首页/ 政务公开 > 镇村动态 >

大东镇:中国华能集团南方分公司领导到大东镇开展扶贫调研

文章来源:大东镇 2018-06-28 08:43:50 点击数:

  6月26日,中国华能集团公司南方分公司(以下简称:华能南方分公司)党委书记蔡永强一行在大东镇镇长曾春生的陪同下到大东镇进滩村开展扶贫调研工作。
  在进滩村委会,现场召开了扶贫工作座谈会,华能南方分公司驻村工作队、进滩村委会详细汇报了精准扶贫工作情况。
  曾春生镇长对华能南方分公司表示感谢,扶贫驻村工作队一直尽心尽力,为进滩村脱贫攻坚做出了努力,使村容村貌有明显的改善,今年也是扶贫攻坚收官之年,要用实际成效来检验工作,确保扶贫考核高质量顺利通过。
  蔡永强书记表示,扶贫工作重点是巩固精准扶贫的效果。一是精准扶贫工作有成效,通过近两年的努力,脱贫成效显著。二是精准扶贫工作有力度,通过养牛脱贫、医疗保障等扶贫项目增加了进滩村民脱贫的内生力,先后投入100多万资金,并结合华能专业优势,开发建设84千瓦的光伏项目。三是有变化,通过大家的共同努力,进滩村有很大的变化,村委要发挥战斗堡垒的作用,激发村民脱贫致富的内生力。四是有感情,通过扶贫的纽带联结,华能南方分公司和进滩村建立起感情,企业应该把扶贫工作作为一项责任看待。
  随后,蔡永强书记一行到村委会参观光伏项目,现场考察养殖产业帮扶家庭和华能大桥建设进展,并到贫困户家中进行走访慰问,详细询问贫困户家庭情况,送上慰问金,鼓励他们脱贫致富。