当前位置:首页/ 政务公开 > 镇村动态 >

高陂镇:高陂镇开展“五个一”系列活动庆祝建党97周年

文章来源:高陂镇 2018-07-02 15:36:01 点击数:

  为进一步坚定党员的理想信念,增强党性修养、营造浓厚的党日氛围,“七一”前后,我镇通过“五个一”系列活动安排,深入开展纪念建党97周年暨“铭记光辉历史、传承红色基因”系列活动。
  1、开展一次讲党课和巡回演讲活动
  全镇各党(总)支部结合自身特色在“七一”前后,集中安排一次党课、瞻仰一次旧址、参观一次展览、观看一次专题片、重读一段党章、重温一次入党誓词、参加一场宣讲报告会等活动。

 
  重温入党誓词
 
  2、表彰一批优秀个人和先进基层党组织
  高陂镇党委、高陂镇外出广州第一党支部获评县先进基层党组织;丘伟彬同志等9名镇村党员获评县优秀共产党员、优秀党务工作者。
  高陂镇党委、高陂镇外出广州第一党支部,获评县先进基层党组织。
  
3、开展一次创新主题党日活动
  全镇各党(总)支部以进一步坚定理想信念为主题,创新主题党日活动,组织党员到三河坝战役纪念园、中共南方工委旧址、青溪红色交通线等地开展重温入党誓词、瞻仰革命遗址等党的理想信念再教育活动。

  

 
  部分党支部开展主题党日活动情况
 
  4、召开一场专题组织生活会
  全镇各党(总)支部结合学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,召开专题组织生活会。



 
  各党(总)支部开展专题组织生活会剪影
 
  5、走访慰问一批困难党员
  全镇各党(总)支部组织开展对年老党员、困难党员和下岗职工党员、外出党员的走访慰问活动。


  
党委政府、扶贫单位和村支部走访慰问困难党员情况
 
  坚强的党性是做合格共产党员的基本要求,是衡量党员立场和觉悟的准绳。我镇开展“五个一”的党日系列活动,重在教育启示全镇广大党员同志要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,切实增强“四个意识”,不忘初心,牢记使命,以新时代新担当新作为的行动自觉,满怀激情投入新时代中国特色社会主义伟大实践,助推高陂生态富民强镇持续向前发展。