当前位置:首页/ 政务公开 > 镇村动态 >

高陂镇:高陂镇召开传达贯彻市委七届五次全会精神暨2018年“广东扶贫济困日”活动动员大会

文章来源:高陂镇 2018-07-05 09:05:45 点击数:

  7月4日下午,我镇召开传达贯彻市委七届五次全会精神暨2018年“广东扶贫济困日”活动动员大会,全镇机关干部职工共计140 余人参加了此次会议。


 
   会议上,黄海军书记传达学习了市委谭君铁书记代表市委常委会所作的工作报告和闭幕会上的总结讲话精神,解读了《中共梅州市委关于实施<中共广东省委关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话奋力实现“四个走在全国前列”的决定>的意见》和《中共梅州市委关于营造风清气正政治生态 建设新时代新担当新作为干部队伍的决定》两个重要文件。      
  他强调:高陂镇作为大埔县三大中心镇之一,将立足梅州生态功能区定位,深入践行大埔“三县”发展思路,围绕“大埔南部经济中心、交通中心、中国•高陂青花瓷小镇和具有县城功能中心镇”发展目标,切实按照这次全会的工作部署,找准深化改革、推动高质量发展的对接点和着力点,激励广大党员干部新担当新作为。
  一、营造风清气正的政治生态,激励基层干部有担当有作为。
  一要提高政治站位。
  二要强化教育学习
  三要坚持正确用人导向。
  四要敢于担当,善于作为。
  二、坚持生态优先的发展理念,推动高陂水库经济带高质量发展。
  一要着力发展绿色陶瓷。
  二要着力创建特色小镇。
  三要着力推动乡村振兴。
  四要着力完善基础设施。
 

 
  随后,我镇围绕2018年广东扶贫济困“关爱贫困人口,助力攻坚脱贫”的活动主题,组织全镇干部职工开展捐款活动。黄海军书记、丘伟彬镇长等领导带头踊跃捐款,纷纷慷慨解囊,拉开了2018年“广东扶贫济困日”活动的序幕。
  会议最后,我镇就当前社会维稳、安全生产、防汛、土地确权、环境整治、征地拆迁和“六个一”项目等工作进行了部署,要求各部门抓好落实,确保各项工作齐头并进,富有成效。