当前位置:首页/ 政务公开 > 镇村动态 >

桃源镇:桃源镇开展纪念建党97周年暨“重温历史不忘初心,牢记使命继续前行”外出考察学习党日活动

文章来源:桃源镇 2018-07-06 10:23:21 点击数:

  7月5日,桃源镇组织全体镇村干部前往三河镇、西河镇、高陂镇三地开展纪念建党97周年暨“重温历史不忘初心,牢记使命继续前行”外出考察学习党日活动,激励全镇党员干部不忘初心,牢记使命,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在桃源落地生根,结出丰硕成果。  




 
  上午九时许,全体人员抵达三河坝战役纪念园。在革命烈士纪念碑前,全体党员排着整齐的列队,肃穆站立,一同追忆红色岁月,重温入党誓词。随后,桃源镇党委书记吴文新代表镇委镇政府向纪念碑敬献花篮、整理缎带,并与全体党员一起向纪念碑鞠躬,绕行纪念碑一圈,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰。在讲解员的带领下,全体人员参观了三河坝战役纪念馆,重温了激情燃烧的红色故事,感受了催人奋进的革命精神。


 
  上午十时许,全体人员抵达西河镇实地参观东塘村白马广场、北塘乡村旅游区及黄塘村荷塘月色,学习西河镇新农村建设工作方面的先进经验和做法。据悉,西河镇选取辖区内5个行政村,18个自然村为主体建设新农村,围绕产业提升发展、服务设施完善、村容整洁宜居等,打造了具有鲜明梅州客家乡村自然和人文特色的省级新农村示范片。考察学习中,镇村干部们表示要认真学习借鉴西河镇新农村建设的经验,对照先进找差距,立足桃源实际,加快我镇新农村建设步伐。

 
  下午,全体人员来到高陂镇稼社村基层党建示范点,实地参观了村级公共服务平台、党建文化室、党员图书阅览室等党建阵地。在稼社村委会党群会议室,全体党员干部听取了相关工作人员对该村建设党建示范村的经验介绍。随后,桃源镇党委书记吴文新作今天党日活动总结讲话,他强调,在今后工作中大家要进一步鼓足精神,提振士气,扎实做好乡村振兴工作。一是强化党建引领,认真落实新时代党建工作总要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用;二是强化文化引领,文化建设是乡村振兴的灵魂工程,要加快打造文化乡村步伐,培育文明乡风,让村民精神富足起来;三是强化产业引领,打造“一镇一业”、“一村一品”,大力发展陶瓷、休闲农业、茶叶、蜜柚等产业;四是坚持绿色发展,打好乡村污染防治攻坚战,全力推进农村人居环境整治;五是引导工会、共青团、妇联等群团组织发挥作战攻坚的力量,广泛开展“致富思源,富而思进”宣传活动,鼓励外出乡贤积极投身家乡建设。