当前位置:首页/ 政务公开 > 镇村动态 >

大东镇:大东镇召开传达贯彻县委十二届五次全会精神大会

文章来源:大东镇 2018-07-23 08:49:04 点击数:

  7月19日,大东镇在镇政府四楼召开传达贯彻县委十二届五次全会精神大会,全体镇干部、各村支部书记、村主任、企事业单位负责人参加了本次会议。
  镇长曾春生传达了县委十二届五次全会精神,通报了各村公共服务平台督查情况,并对我镇夏秋季征兵工作和近期工作进行安排部署。
  一是提高政治责任,做好底线工作,抓实抓细信访维稳工作,全面加强安全生产工作,全力做好森林防火工作;二是加大落实力度,全面推进重点工作中心工作,狠抓环境综合整治,针对镇区六乱组织专项整治,做细做实精准扶贫工作,积极推进新农村建设“三清三拆”工作,加大“两违”监管力度;三是做好防洪防汛防火等工作,要求加强值班值守,并对土地确权、禁养区畜禽复养、城乡居民养老保险、危房改造等工作进行详细部署。
  会上,党委书记郭斌欣传达学习了全市乡村振兴工作会议、全市加强基层党组织建设工作会议精神,并结合我镇实际,就如何贯彻落实县委十二届五次全会精神,强调了三点意见。
  一要深刻领会全会精神,准确把握生态功能区定位。大埔作为国家重点生态功能区,走生态优先、人文引领、绿色发展的路子,是贯彻落实习近平生态文明思想的实践要求。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树立“以功能区为引领的区域发展”“产业生态化、生态产业化”的新观念。大东镇作为梅潭河的上游,要切实把保护生态环境放到优先的位置,加强对山林、水库的监管。
  二要突出关键狠抓落实,以绿色发展引领乡村振兴。要围绕县委全会的工作部署,落实完成各项工作。致力实施乡村振兴战略、打响打赢脱贫攻坚战、抓实抓严环境综合整治、着力发展文化旅游产业、落实民生实事项目、做好底线工作。
  三要全面落实从严治党,打造新担当新作为干部队伍。要坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设。要加强基层党组织建设,坚持党建引领各项工作,积极开展“三强三好”主题实践活动。要坚持正确用人导向,营造风清气正政治生态,建设新时代新担当新作为干部队伍。要坚定不移正风肃纪反腐,全面实施基层正风反腐三年行动方案,持续巩固反“四风”成效。