当前位置:首页/ 政务公开 > 镇村动态 >

高陂镇:高陂镇开展精准扶贫送医下乡义诊活动

文章来源:高陂镇 2018-07-23 11:13:02 点击数:

  今年以来,高陂镇党委始终坚持以脱贫攻坚工作统揽全局,及早谋划、精准发力,持续推进精准帮扶深入开展,认真落实各项扶贫政策,积极协调,充分发挥社会各界爱心奉献的积极作用,同时,重点抓好产业扶贫,以点带面,推动脱贫攻坚工作取得新成效。
  为深入贯彻省、市、县的精准扶贫、精准脱贫决策部署,积极响应精准康复医疗政策,7月18日至7月20日,梅州市华南康复医院(原梅州市残联康复医院)到我镇省定重点贫困村,开展“精准扶贫送医下乡”的义诊活动,对因病致贫、因病返贫群众进行健康服务,提高自我保健意识,做到疾病早发现早治疗。

     






   
  一、义诊宗旨  
  普及医疗卫生康复知识,倡导残疾三级预防体系,本着爱心助残、扶贫济困宗旨,切实解决人民群众看病就医的实际问题,努力提高人民群众的健康水平。
    

 
  
  二、义诊内容  
  具体义诊内容如下:
  1.眼部疾病筛查(白内障、胬肉、青光眼等)
  2.康复咨询(可为中风偏瘫、截瘫患者进行现场诊疗并开通绿色康复通道)
  3. 假肢装配取形(上下肢截肢患者)
  4.精神病患者筛查
  (对梅州户籍,有低保证、五保证或由村委出具相关贫困证名的群众,可享受:①免费白内障手术;②为康复患者、精神病患者减免大部分康复治疗费用。) 
 

  活动结束后,村民纷纷表示,感谢医生们耐心的诊断,感谢扶贫单位和镇村干部热情的服务,让他们更好地了解其自身的健康状态,愿今后能够经常开展这样类似的活动。