当前位置:首页/ 政务公开 > 镇村动态 >

桃源镇:桃源镇召开传达市县委全会精神暨 推进2018年工作会议

文章来源:桃源镇 2018-07-26 15:12:33 点击数:

  为传达贯彻市县委全会精神,更好推进今年工作,7月24日,桃源镇在镇政府五楼会议室召开传达市县委全会精神暨推进2018年工作会议。全体镇村干部,中学、小学、卫生院负责人参加了此次会议。
 
 
  镇党委书记吴文新结合桃源实际,就如何贯彻落实好市县委全会精神强调了四点意见。一是坚持党建引领。要深悟践行习近平总书记重要讲话精神,在贯通思想体系、把握世界观方法论上下功夫,在问题导向上下功夫;精准整顿软弱涣散基层党组织,实施南粤党员先锋工程,推动基层党组织规范化建设全面进步、全面过硬;实施“头雁工程”,选优配强农村党支部书记,大力开展“农村党员人才回乡计划”;充分发挥镇村干部主观能动性,变“要我干”为“我要干”,锻造出一支想干事、会干事的干部队伍;持之以恒抓好机关作风建设和党风廉政建设,营造干事创业的良好氛围。二是坚持产业带动。打造“一镇一业”, 坚持镇领导班子成员联系企业制度,切实帮助企业解决融资、招工等实际问题;抓好工业小区和公共创新平台建设,扩大产业规模,推动陶瓷技术创新,促进陶瓷产业发展。打造“一村一品”, 扎实推进桃花谷农业旅游休闲养生、广东飞马峰农业种植项目,大力发展蜜柚、茶叶等农业特色产业。三是突出抓好乡村振兴。因地制宜,结合桃源实际情况,完善镇总体规划,并一以贯之落实到位,做到一张蓝图绘到底;以团结村创建社会主义新农村为示范作用,辐射带动其他五个村,继续深入推行“三清三拆三整治”工作,整体推进全镇基础设施建设;扎实推进镇区街道提升改造工程及乡村公路硬底化改造建设,推进镇级自来水工程和村村通自来水工程以及镇级污水处理厂建设,着力补齐我镇农村水利、交通等基础设施短板,改善农民群众生产生活条件;大力实施“乡贤回乡投资兴业”工程,积极引导乡贤参与家乡建设,使之成为我镇推进乡村振兴的重要力量。四是突出抓好农村人居环境综合整治。打好乡村污染防治攻坚战,建设“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的生态宜居美丽乡村,让良好生态成为我镇推进乡村振兴的支撑点。
  吴文新强调,全体镇村干部要更加自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想用以武装头脑、指导实践、推动工作,切实把职责摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去,把县委全会精神宣传出来、贯彻下去、落到实处,要敢于啃最硬的骨头、善于接最烫的山芋,在全镇上下形成大胆干、大胆闯、勇担当、敢作为的良好氛围,确保市委和县委各项决策部署不折不扣落实到位。
  随后,镇长钟永彩就信访维稳、防汛、征兵、河长制等近期工作进行部署。他强调,全体镇村干部要切实增强责任感和紧迫感,以新担当新作为全力推进2018年各项工作。