当前位置:首页/ 政务公开 > 镇村动态 >

大东镇:广州金控党委副书记马智彬带队到大东镇开展扶贫调研暨主题党日活动

文章来源:大东镇 2018-08-06 09:05:18 点击数:

  8月3日,广州金控集团党委副书记马智彬一行到大东镇开展扶贫调研暨主题党日活动。在镇政府二楼,党委书记郭斌欣对广州金控集团领导的到来表示热烈欢迎,并现场进行简单的会谈。镇长曾春生陪同广州金控集团领导一行前往柘林、福光、白土三个帮扶村调研精准扶贫情况,现场考察产业帮扶项目。

  
  在柘林村,马智彬一行现场考察村卫生站建设情况,并在村委会召开座谈会,详细了解柘林村精准扶贫工作情况及党支部建设情况,现场查阅扶贫工作台账。
  随后到柘林村火龙果基地参观考察,正值火龙果成熟时节,工人们忙碌着进行采摘,马智彬现场询问火龙果产业帮扶、销售渠道、售价等情况。
  在福光村,马智彬一行到村委会查看扶贫项目公示、光伏建设、精准扶贫资料台账等情况,并召开座谈会,分别听取扶贫干部、村书记等介绍福光村扶贫现状。

  
  随后,广州金控领导一行到福田安查看新福光大桥建设情况,目前大桥正在有序施工中。曾春生向马智彬一行详细介绍新福光大桥建设进度、福光新农村建设规划和最新工作进展,并到村活动中心、老围屋等进行参观。在福光村产业帮扶项目茂谷柑基地,马智彬到基地进行参观,详细了解茂谷柑的种植面积、销售渠道等方面情况。
  在白土村,马智彬一行先到官宅大桥进行参观,听取驻村扶贫干部介绍大桥建设总体规划、重要作用、资金投入等方面详情。随后,到村委会召开座谈会,扶贫干部、村书记等分别汇报白土村精准扶贫措施和农业产业情况。据了解,白土村当地以种植板栗、蜜柚为主,帮扶干部购置了一台板栗脱壳机,帮助贫困户对收成的板栗进行机械脱壳,大大提高了工作效率。
  此行部分党员代表广州金控集团机关党支部分别向三个帮扶村村委会进行捐赠,亲切慰问扶贫干部,并走访慰问贫困户。
  马智彬表示,今年是扶贫攻坚的关键之年,各村扶贫干部扎根村里,对各村精准扶贫取得一定的成效起到很大的作用。接下来,要继续按照上级要求,认真完善工作台账,确保相关任务顺利完成。产业帮扶是建立长效稳定的脱贫模式的重要举措,目前各村产业帮扶取得的成效仍存在差异,扶贫干部要尽心尽力,继续发挥艰苦奋斗的精神,打赢打响扶贫攻坚战。