当前位置:首页/ 政务公开 > 镇村动态 >

桃源镇:103岁老红军原广东省副省长范希贤一行莅临桃源镇考察革命老区

文章来源:桃源镇 2018-08-06 10:17:29 点击数:

  8月2日上午, 103岁老红军、原广东省副省长范希贤一行不顾舟车劳顿,从广州驱车来到桃源镇,考察革命老区,重温红色记忆。原中央军委总参二部老同志宁荣杰、广东省人民政府文史馆研究员屈干臣,武警126师原副政委赵燕清、广东省直机关老年协会会长吴涌清、广东省人民政府机关事务局原副局长邓其然,县人大副主任邓立新和县直部门有关领导以及桃源镇党委书记吴文新、镇长钟永彩等镇领导陪同考察。 
                
            
  上午10时许,范希贤老省长等老同志抵达桃源镇桃星村竹头围客家围龙屋谷诒堂。据悉,抗日战争时期,这里曾是李井泉、古大存、范希贤和解放战争时期方方、刘永生等领导粤东地区和福建南部农民运动的革命旧址。在谷诒堂,范希贤老省长仔细参观了这个曾经战斗和生活过的革命旧址,他动容地回忆了那段热血澎湃的革命岁月。老同志们对我镇红色文化工作给于充X分肯定,并就如何加强对谷诒堂革命旧址的保护提出宝贵意见。随后,他们来到桃源镇吉玉、昌隆两家陶瓷公司了解革命老区的陶瓷产业发展情况。



    
  考察结束后,县人大副主任邓立新、桃源镇党委书记吴文新等县、镇领导与范希贤老等老同志在镇政府进行座谈。双方就如何充分发掘革命老区的历史、传承好红色基因进行了深入交流。