当前位置:首页/ 政务公开 > 镇村动态 >

大东镇:大东镇召开扫黑除恶迎督准备工作会暨下半年工作推进会

文章来源:大东镇 2018-08-10 09:12:40 点击数:

  8月8日,省扫黑除恶第四专项督导组督导梅州市工作动员会在梅城召开,我镇在镇政府四楼会议室收听收看了会议,并随即召开扫黑除恶迎督准备工作会暨下半年工作推进会。党委书记郭斌欣、镇长曾春生、各驻村领导、相关部门干部等参加了此次会议。

  
  督导工作动员会上,省督导组组长谢文练表示,开展专项督导,是落实中央、省委扫黑除恶专项斗争决策部署的重大举措,希望梅州积极配合做好此次的专项督导工作,推动梅州的平安健康发展。市委副书记、市长陈敏代表市委作动员讲话,表示将全力支持、积极配合此次的专项督导工作,并就如何做好此项工作进行具体部署,强调一定要增强扫黑除恶专项工作政治自觉、思想自觉和行动自觉,以问题为导向,建立长效机制,确保扫黑除恶专项斗争取得更大实效。

  随后,我镇在党政会议室召开了扫黑除恶迎督准备工作会暨下半年工作推进会。
 

  
  会上,镇人大主席杨震结合我镇实际,对具体工作进行布置,一要提高政治站位,强化职能职责,要切实按照市县要求做好扫黑除恶工作,镇村要完善相关会议记录和工作台账,做好迎接省扫黑险恶专项督导各项工作。二要加强线索摸排和资料收集,各部门要结合工作职责,发现线索及时进行上报。三要扩大宣传氛围,镇村要做好宣传工作,通过广播、公开栏、横幅、微信等多渠道进行宣传,并将宣传册发放到各村各部门。
  曾春生镇长表示,一要进一步深挖线索,按部门对涉黑涉恶线索进行深入排查。二要加强责任落实,对排查的线索,各部门要担起责任进行落实。三要狠抓工作落实,落实好宣传工作,做好线索排查,完善大东镇扫黑除恶工作方案,完善镇村两级工作台账。
  郭斌欣书记强调,扫黑除恶工作要按照具体工作部署进行落实。一要统一思想认识,提高政治站位,我镇扫黑除恶工作要加强宣传氛围的营造、线索的摸排,很多干部在思想上认识还不到位,扫黑除恶是全国性工作,各位领导干部要有政治敏锐性,提高思想认识。二要落实工作责任,各部门要各司其责,按具体分工安排,不折不扣抓好落实,及时完成扫黑除恶相关工作。三要主动做好迎检准备,切实完善工作台账,做好相关会议记录,加大宣传氛围,提前做好准备工作。
  对下半年工作安排,郭斌欣书记提出三点意见:一要进一步加大宣传力度,镇扫黑办要抓实抓好宣传工作,对宣传方式进行规划安排,各村要定期播放宣传广播,并将宣传单张下发到村,下发到户。二要进一步加大线索排查力度,各村要及时上报相关线索,由镇扫黑办进行汇总处理。三要进一步加大涉黑涉恶打击力度,要打出清风正气,打出朗朗乾坤,营造良好的政治环境和社会环境。