当前位置:首页/ 政务公开 > 镇村动态 >

大东镇:认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神 促各项工作稳步扎实开展

文章来源:大埔县广播电视台 2018-08-31 08:42:00 点击数:

  当前,大东镇掀起了学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的热潮,在学习贯彻过程中,全镇上下切实将总书记系列讲话精神运用到日常工作中,让其在大东大地落地生根、结出丰硕成果。
  大东镇把深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神当成目前及今后一段时期首要政治任务,坚持学懂弄通做实,旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,通过多种学习方式,做到学而思、思而信、信而行,确保学习成果高效落实。
  【同期声——采访大东镇党委书记 郭斌欣:大东镇严格按照县委县政府要求,组织开展学习贯彻十九大精神、习近平总书记重要讲话精神专题会议,通过集中时间、集中精力,读原文、悟原理,让广大农村党员干部更加深刻领会习近平总书记重要讲话精神的思想内涵和精神实质。同时,要求各村召开会议传达上级精神,并通过印发文件、发放书籍、微信宣传等方式,让习近平总书记重要讲话精神真正进村入户、深入人心。】
  大东镇党委书记郭斌欣表示,大东镇按照县委十二届五次全会的部署,将把学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神运用到日常工作中去,促进各项工作扎实稳步推进。
  【同期声——采访大东镇党委书记 郭斌欣:深入学习贯彻总书记重要讲话精神,关键要按照总书记的重要指示要求,一项一项形成具体的工作举措、行动计划,结合大东工作实际做好底线工作。特别是现在高速公路施工过程中,存在安全稳定的问题和森林防火,三防,防汛,防山体滑坡等工作。大东镇要以扎实抓好党的基层建设为引领,推动特别是以新农村建设,实施乡村振兴战略,打赢扶贫攻坚战,搞好环境整治这三个为抓手,全力深入推动乡村振兴战略。】
  大东镇围绕以人民为中心的发展思想,高度关注民生工程、民心工程,今年大东镇主要抓好18项重点民生实事项目,并坚持发展乡村旅游,以坪山梯田景区的提质升档和花萼楼省级文物保护单位为抓手,坚持走“以农为主,农旅结合”的道路。
  【同期声——采访大东镇旅游办工作人员陈鹏:现在我们加强对花萼楼的管理,在人员培训和卫生清洁做了很多的工作。今年我们对花萼楼周边的基础设施,绿化,进行一个提质升档的改造工作,像这边的景观,都是今年新升级改造的。还有就是旅游公厕方面,响应一个厕所革命的号召,我们对旅游公厕也进行一个改造的工程。我们鼓励外出的乡贤回乡,投资一个民宿,民宿的外墙改造已经完成了,基本上离完工也差不多了。】