当前位置:首页/ 政务公开 > 镇村动态 >

大东镇:李远青到大东镇巡查河长制工作

文章来源:大东镇 2018-09-26 09:50:36 点击数:

  9月21日,市委常委、常务副市长李远青到大东镇巡查河长制工作,检查梅潭河流域河长制及河流“五清”行动等落实情况。


  市委常委、常务副市长李远青在县委副书记、政法委书记李宏、县委常委郭展凌、大东镇党委书记郭斌欣等陪同下先后来到大东镇联丰村、白土村等地进行实地巡查。


  在联丰村,李远青现场巡查河流,并详细了解我镇河流“五清”行动、环保、水保工作及河长制工作的落实况。 
  在白土村,李远青查看了新农村建设“三清三拆”、村容村貌环境整治、水沟污水处理等情况,强调要做好新农村建设规划,做好污水处理工作。
  李远青还走访慰问了贫困户,了解贫困户家里的生活用水和“三保障”等情况。郭斌欣代表大东镇党委、政府送上慰问品,送上节日关怀。

  
  据了解,今年以来,我镇认真贯彻落实中央和省市县三级党委政府关于全面推行河长制工作的部署要求,认真落实完善水治理体系,努力实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的总目标,建立健全责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制。通过加强组织领导、增加资金投入、完善相关配套制度,建立了镇村两级河长制,强化沿河环境整治,对河长制工作落实进行详细部署。
  通过实地巡查和听取汇报,李远青表示,要继续抓好河长制工作的落实,勇于攻坚克难、勇于担当作为,严格履行河长责任,管护好河湖水环境;要持续深入开展“五清”专项行动,加强巡河。要针对存在问题,及时对河道水库的污染物和漂浮物等进行打捞处理,努力打造河清岸绿的良好生态环境。同时,要加强境内污染源的排查,深入开展入河排污口调查摸底和规范整治行动,针对调查摸底发现问题,提出分类整改措施,纳入“一河一策”实施方案;要加大生态环境保护宣传教育力度,积极引导公众参与监督,营造全社会关心、支持、参与、监督河库管理保护的良好氛围。