当前位置:首页/ 政务公开 > 镇村动态 >

洲瑞镇:以新作为肩负起新时代的使命担当

文章来源:大埔县广播电视台 2018-10-18 20:30:00 点击数:

  2018年,洲瑞镇把学习贯彻党的十九大精神、全国“两会”精神、习近平参加广东代表团审议时的重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务来抓,准确把握会议对党政工作提出的新思想、新目标、新要求,坚持站排头、争上游,努力促进党政工作再上新台阶。
   “中国特色社会主义进入了新时代。”党的十九大标注了我国发展新的历史方位,对党和国家工作提出了新使命新要求,同时也对洲瑞镇党政工作提出了新使命新要求。在贯彻党的十九大精神、全国“两会”精神、习近平参加广东代表团审议时的重要讲话精神中,洲瑞镇以会议精神阐释工作实践并统领党政工作,更好地组织动员广大党员干部坚定不移跟党走,是洲瑞镇党政部门义不容辞的历史使命和政治责任。
  【同期声——采访洲瑞镇党委书记罗铁锋:一是在把握精神实质上“学懂”。及时组织全体镇村干部通过观看直播、自学、讨论等形式学习十九大全文、全国“两会”精神和习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话,要求撰写学习心得体会,确保学习传达到位。并邀请县委宣传部讲师到我镇开展了3场专题培训会、全镇18个党支部均组织2次以上专题学习、开展6次书记讲党课等活动,确保做到入脑入心、真学真懂。同时,将学习习近平总书记系列重要讲话精神列为每次中心组理论学习的必学内容,通过印发《关于深入开展习近平总书记重要讲话精神学习培训的实施方案》等系列学习方案,以制度化和常态化把广大党员干部的思想和行动统一到党的十九大和“两会”精神上来。
  二是在推动工作实践上“做实”。通过不断强化调查研究,着力从解决全镇发展不充分、不平衡等问题出发,进一步细化完善发展的具体思路,着重抓好了今年“乡村振兴、脱贫攻坚、基层治理”等方面的重点工作,切实把学习贯彻的成果体现在推动生态富民强镇的局面上。】
  接下来,洲瑞镇将坚持以党的十九大、全国“两会”和习近平总书记系列重要讲话精神为指引,立足县委提出的“生态优先、人文引领、绿色发展”发展理念,牢固树立“以功能区为引领的区域发展”“产业生态化、生态产业化”“共抓大保护、不搞大开发”三种新观念,把主要精力和资源放在谋划发展生态产业化和推进乡村振兴上,不断推动全镇经济社会实现高质量发展。
  【同期声——采访洲瑞镇党委书记罗铁锋:一要全力以赴促发展。首先是兴产业,立足好我镇资源优势,大力推动生态旅游、特色陶瓷和现代农业“三驾马车”并进,积极构建生态富民产业新格局。其次活交通,围绕提升我镇区位条件的目标,重点抓好一批旅游公路、快捷公路和“四好农村路”建设。然后是建新村,以正在创建社会主义新农村示范村的大坑村为结合点,持续做好“三清三拆三整治”工作,深化垃圾、污水、厕所、村道、住房和村庄环境6大整治行动,分梯度、分类型推进一批干净整洁村、美丽宜居村和特色精品村创建。
  二要尽心竭力惠民生。紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,切实保障和改善好社会民生。坚决打赢脱贫攻坚战。围绕“脱真贫、真脱贫”的目标,全面落实好精准扶贫精准脱贫各项措施。在落实民生保障上。不断加大资金投入,重点围绕教育、医疗、居民用水、环保和养老等方面提升群众的幸福感和获得感。其次提高人居环境质量。争取今年年底完成镇级自来水改造和村村通自来水工程建设,抓好镇级污水处理厂建设进度和三个村的村级污水处理站开工建设,改善好群众的生产生活条件。】