当前位置:首页/ 政务公开 > 镇村动态 >

大东镇:大东镇召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会

文章来源:大东镇政府 2018-11-06 15:42:48 点击数:

  11月5日,大东镇传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会在大东镇政府四楼会议室召开,会议的主要任务是:传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,对我镇学习贯彻工作进行全面动员部署。全镇干部职工、各村支部书记、村主任、企事业党支部负责人参加了本次会议。镇党委书记郭斌欣主持会议。

 
  会议传达学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神,及省市县相关会议精神。
 


 
  会议强调,要充分认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义,形成学习贯彻的思想自觉和行动自觉。要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务和头等大事。要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决按照总书记重要讲话指明的方向谋划发展,履职尽责开创我镇改革发展新局面,要聚焦短板,发挥优势,努力在生态文明建设、乡村振兴、文化建设、社会治理等领域主动作为。要深刻领会习近平总书记提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设四个方面的重要要求,结合大东实际,逐条逐项认真梳理研究,完善思路,抓牢重点,推动落实。
  会议强调,要坚决以习近平总书记视察广东重要讲话精神引领,推动大东各项工作结出丰硕成果。一要坚持深化改革开放,大东镇作为粤东西北山区,要继续传承红色苏区的革命精神,传承客家先辈们“开荒垦田”、“杀出一条血路”的大无畏精神,以逢山开路、遇水架桥的奋斗姿态,高举新时代改革开放伟大旗帜,推动各项工作进展。二要坚持高质量发展的要求。大力推动创新创造,大力发展实体经济,重点发展文化旅游产业,抓好生态文明建设,切实保障改善民生,落实好民生实事。三要提高发展平衡性和协调性,要充分发挥山区的生态优势,深入实施乡村振兴战略,全面开展“三清三拆”工作。四要加强党的领导和党的建设,突出政治建设,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,要推动农村基层党建工作全面进步、全面过硬切实。
  会议强调,要迅速掀起学习宣传习近平总书记视察广东重要讲话精神的大热潮,确保取得扎实成效。一要提高政治站位,各村各部门要以高度的政治责任,做好总书记重要讲话精神学习宣传工作。二要坚持以上率下,领导干部要带头学习,先学一步、学深一层,准确把握总书记重要讲话的精神实质。三要大力宣传,开展群众喜闻乐见的宣传活动,以多样化的宣传方式,营造浓厚的宣传氛围,迅速把总书记重要讲话精神传达到每一名党员干部。四要注重学用结合,各村各部门要坚持边学边干,各村要迅速召开专题会议,把习近平总书记重要讲话精神学习好、贯彻好、落实好。