当前位置:首页/ 政务公开 > 镇村动态 >

枫朗镇:枫朗镇召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会

文章来源:枫朗镇政府 2018-11-06 15:52:03 点击数:

  11月5日下午,枫朗镇传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会在镇政府侨联四楼会议室召开,会议的主要任务是:传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,对全镇学习贯彻工作进行全面动员部署。会议由枫朗镇党委书记何维龙主持,全体镇机关干部职工、企事业单位负责人、各村书记、主任共130多人参会。


  何维龙结合枫朗实际,就全镇如何全面深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,努力开创枫朗镇各项事业发展的新局面发表了讲话,并提了五点意见:
  一、传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神
  10月22日至25日,习近平总书记先后来到珠海、清远,深圳、广州等地,深入企业、高校、乡村、社区,就贯彻落实党的十九大精神、深化改革开放、推动经济高质量发展等进行调研。习近平总书记对广东提出了4个方面的工作要求。一是深化改革开放;二是推动高质量发展;三是提高发展平衡性和协调性;四是加强党的领导和党的建设。


  二、充分认识习近平总书记视察广东重要讲话对枫朗改革开放的重大意义
  习近平总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,概括来说,就是“四个深刻认识”:一是深刻认识习近平总书记重要讲话是我们高举新时代改革开放旗帜、以新担当新作为把广东改革开放不断推向深入的行动纲领。二是深刻认识习近平总书记重要讲话是推进粤港澳大湾区建设的根本遵循。三是深刻认识习近平总书记重要讲话是指导我们准确把握国际国内形势、牢牢掌握改革发展主动权的科学行动指南。四是深刻认识习近平总书记重要讲话是我们以新担当新作为开创工作新局面的动力源泉。习近平总书记视察广东的重要讲话在我省发展史上具有重大的里程碑意义。我们要进一步增强学习贯彻的自觉性、主动性、坚定性,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚践行者。
  三、深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质
  把握习近平总书记重要讲话的精神实质,就要与枫朗的现实和实践结合起来,做到学思践悟、深刻领会、准确理解。习近平总书记对广东的充分肯定,也是对包括枫朗在内整个大埔的肯定。改革开放40年来,枫朗发生了翻天覆地的变化,经济社会取得长足发展,特别是现代交通基础设施、人居环境有了很大的改善。随着大潮高速公路(含大漳支线)动工建设,枫朗的区位条件又将提升到一个新的水平。我们会更有条件、更有基础追上全市、全县发展水平。习近平总书记对广东提出四个方面重要要求,也为完善发展思路和工作重点提供了正确的理论指引和重要的方法论,深化改革开放是枫朗快步赶上时代的重要法宝;推动高质量发展是枫朗改革发展的重要目标;提高发展平衡性和协调性是枫朗实现共建共治共享的根本途径;加强党的领导和党的建设是枫朗战胜各种风险和挑战的根本保障。我们要对标最优最高最好,把习近平总书记的重要指示要求落到实处,取得实效。面对习近平总书记的殷切期望,我们既要看到自己的不足,更要看到自己的优势,奋力直追,在生态文明建设、乡村振兴、社会治理等领域主动作为,努力走在全县前列。

 
  四、以习近平总书记重要讲话精神为引领,全面加快推进镇党委政府各项工作
  接下来,枫朗镇始终坚持以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指导,坚决贯彻习总书记关于“深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设”的重要指标要求,牢牢把握机遇,不忘初心,鼓足干劲,全面加快推进镇党委政府各项工作:一是加强基层党建,打造红色示范镇;二是加强乡村振兴,打造美丽宜居镇;三是加强民生建设,打造宜居幸福镇;四是加强平安建设,打造和谐稳定镇。

 
  五、精心组织,周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神热潮
  全镇上下要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,按照省委、市委、县委的统一部署,抓紧抓实抓好学习宣传贯彻各项工作,在全镇迅速掀起学习宣传贯彻热潮:一要提高政治站位;二要提高宣传质量;三要提高学用能力。