当前位置:首页/ 政务公开 > 镇村动态 >

高陂镇:镇党委黄海军书记到三岗村传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神时强调:加强农村基层组织建设 助推乡村振兴

文章来源:高陂镇政府 2018-11-09 15:17:42 点击数:

  11月8日下午,镇党委黄海军书记到挂点三岗村传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,并检查指导软弱涣散党组织整顿和新农村建设“三清三拆三整治”工作,强调要进一步加强农村基层组织建设,助推乡村振兴。
 

  


  黄海军书记一行在三岗村委会召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神党群会议,并与镇村干部、党员、村民代表、村民组长座谈交流,详细了解三岗村软弱涣散整顿、新农村建设、民生工程等情况,认真听取意见建议。
 

  
  会上,黄海军书记向各位党员、村民代表、村民组长传达学习贯彻了习近平总书记视察广东重要讲话精神,强调党员干部要充分认识重要讲话的重大意义,联系村情实际,细化深化完善思路举措,走对走实走好乡村振兴的路子。
  一要深入推动党支部和广大党员群众认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。采取群众喜闻乐见的形式,推动近平总书记视察广东重要讲话精神进农村、进企业、进校园,做到家喻户晓、深入人心。要把学习宣传贯彻工作与抓好当前各项工作紧密结合起来,以全面整顿软弱涣散党组织为契机,高质量完成各项工作。
  二要抓好软弱涣散党组织整顿提升。切实强化理论学习,加强党员队伍管理,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要在联合“会诊”的基础上,理出强党建、促发展、保稳定的路子,明确责任人和整顿时限,层层分解整顿任务。
  三要深入实施乡村振兴战略。要以农村人居环境整治为切入,以产业振兴为核心,以新农村建设为重点,充分发挥好党员干部、村民理事会和外出乡贤的积极性、主动性,奋力推进“三清三拆三整治”工作,从道路、饮水、污水处理、垃圾处理等入手,加快新农村建设。
  四要尽力尽心尽责办好民生实事好事。坚持问题导向,着力解决群众最关心、最期盼、最现实的问题,既要尽力而为,又要量力而行,坚持在发展过程中不断补齐民生短板。
  五要抓好人才队伍建设。以乡村振兴为支撑平台,“回引”一批眼界宽、思路活、资源广、有一定资本的外出务工致富能人回村任职。注重从大学生村官、村民组长、农村致富青年中发展党员,培养村级后备干部,推动党员队伍素质提高、结构优化、作用发挥,不断充实乡村振兴人才队伍,提升基层党组织推动力。
 

 

  据悉,当天上午,镇长丘伟彬同志也到挂点党溪村传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,并对该村重点项目建设、精准扶贫、新农村建设工作提出了明确要求。
  其他驻村领导到村宣传贯彻工作有序开展。