当前位置:首页/ 政务公开 > 镇村动态 >

枫朗镇:枫朗镇开展“美丽梅州.美好家园”城乡环境大清洁志愿活动

文章来源:枫朗镇政府 2019-01-21 15:20:00 点击数:

  根据市、县“美丽梅州•美好家园”城乡环境大提升行动工作指挥部的统一部署,为切实践行“两美”理念,1月19日,枫朗镇积极响应上级关于开展“两美”城乡环境大清洁志愿活动的号召,组织镇机关全体党员、干部职工、村“两委”干部和青年志愿者等共计400多人在全镇范围内开展“美丽梅州・美好家园”城乡环境大清洁志愿活动。
 
  
  19日早上,首先在枫朗镇政府篮球场召开“两美”志愿活动动员会,镇党委书记何维龙作动员讲话,“干净整洁是基本,美丽美好是目标”,全镇党员干部和广大青年志愿者要积极参与,树立“美丽枫朗•美好家园”的主人翁意识,对镇辖区主要街道、人行道、沿街绿化带、花坛和背街小巷的镇容镇貌、环境卫生、市场摆卖、各类“野广告”等进行全面大清洁。各村对村域道路、沟渠、绿化带、文体活动广场、房前屋后的垃圾杂物、环境卫生、牛皮癣等进行全面大清洁。
 

  动员会后,枫朗镇全体党员、干部职工和志愿者分四个小组行动,拿着扫把、扛着铁铲、拎着畚箕井然有序地出发,街坊们见此状纷纷叫好,积极支持活动,掀起活动热潮。


 




  
  经过“两美”城乡环境大清洁志愿活动,道路、绿化带、广场、沟渠、背街小巷等存在的环境卫生“脏、乱、差”问题得到明显的改善,镇容镇貌也呈现焕然一新的气象。