当前位置:首页/ 政务公开 > 镇村动态 >

大东镇:大东镇开展“美丽梅州.美好家园”城乡环境大清洁志愿活动

文章来源:大东镇政府 2019-01-29 15:46:09 点击数:

  根据梅州市“美丽梅州・美好家园”城乡环境大提升行动工作指挥部的统一部署,大东镇于2019年1月19日(星期六)在全镇范围内开展“美丽梅州・美好家园”城乡环境大清洁志愿活动,活动当天出动452人,鼓风机5台,人力三轮车4辆,垃圾收集车9辆,发动党员干部职工、村民代表、村民小组长、护林员、贫困户等共同参与,对镇建成区主要街道、沿街绿化带和背街小巷的环境卫生、市场摆卖、各类“野广告”等进行全面大清洁;对村域道路、绿化带、房前屋后的垃圾杂物、环境卫生、牛皮藓等进行全面大清洁。


  此次全镇环境大清洁活动全面整治了公路、绿化带、广场、水沟、背街巷道等存在的环境卫生“脏、乱、差”问题,进一步改善了大东镇城乡环境卫生面貌。除了党员干部职工、村民代表、村民小组长、护林员等,福光村还组织了贫困户代表参加活动,充分调动群众的积极性,使群众主动参与到大清洁活动中来。



 
  据不完全统计,活动当天共整治乱堆乱放53处,清除乱张贴95张,清除卫生脏点1000余处,清理卫生死角102处,清理垃圾约2.5吨。