当前位置:首页/ 政务公开 > 镇村动态 >

桃源镇:【面对面述职,实打实测评】桃源镇召开2018年度村支部书记抓党建述职述廉评议考核工作会议

文章来源:桃源镇政府 2019-01-30 11:05:56 点击数:

  为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,压紧压实抓党建主体责任,按照省委、市委和县委关于开展书记抓基层党建述职评议考核工作有关要求,1月28日下午,桃源镇在镇政府五楼会议室召开2018年度村支部书记抓党建述职述廉评议考核工作会议。镇机关全体在编干部及各村支部书记共50多人参加了会议,会议由镇党书记吴文新主持。




 
  会上,6位村支部书记分别就2018年度基层党组织建设、精准扶贫、新农村建设、扫黑除恶等重点工作以及自身廉洁自律情况进行了汇报,并分析了各自工作中存在的困难与不足,提出了下一步的工作计划。
  镇党书记吴文新对各村支部书记的汇报进行了认真点评,既肯定了其成绩,也明确指出其不足:一是各村支部书记作为管党治党的第一责任人没有把党建工作纳入重要议事日程,存在重业务轻党建的问题,认为党建务虚,致使“三会一课”等党内政治生活并未真正有效开展;二是各村对党员存在的苗头性问题,通常不直接批评,多为含蓄提醒,导致一些党员因认识不足而错失改正良机;三是党建工作缺乏亮点,各村党建工作存在脱离本村实际的问题,基层党组织规范化制度建设水平有待提高。吴文新书记强调,接下来各村支部书记要始终把党的政治建设摆在首位,认真履行党建工作第一责任人职责,严肃党内政治生活,抓好村级队伍建设;要坚定不移推进党风廉政建设,落实党风廉政建设责任,深化纪律教育,抓好村级三务公开;要增强使命感和责任感,明确努力目标和方向,扎实做好各项工作。随后,参会人员对6个村支部书记进行了现场评议。
  最后,吴文新书记对我镇春节期间安全生产、森林防火、食品安全、信访维稳、应急保障、值班值守等重点工作进行简要部署。