当前位置:首页/ 政务公开 > 镇村动态 >

枫朗镇:枫朗镇召开2019年开春工作会议

文章来源:枫朗镇政府 2019-02-12 09:15:12 点击数:

  “一年之计在于春,一日之计在于晨。”春节假期过后,上班伊始,为使枫朗镇全体干部职工迅速投入到各项工作中,2月11日上午,枫朗镇在侨联四楼会议室召开2019年开春工作会议,全体镇干部职工共100多人参加了会议。


  会上,镇党委书记何维龙通报了春节期间枫朗镇各项工作的落实情况,他指出:春节期间,镇村干部均能严格遵守节假日值班值守工作的纪律,按时到村巡逻、把守路口,全面做好森林防火、社会维稳等各项工作。春节期间全镇社会环境整体稳定有序,环境卫生保持基本整洁,未发生重特大安全事故,并扎实开展了各类政策宣传和联心联谊活动,确保全镇人民度过了一个安全、欢乐、祥和的新春佳节。


  随后,何维龙对开春工作作了部署,他要求:一要迅速调整心态、进入状态,鼓足干劲,坚守好工作岗位,做到遵守纪律。二要紧紧围绕党委、政府“罗明故里·茶香枫朗”的发展定位,奋力做好各项工作,做到履职尽责,精细谋划,不折不扣落实各项决策部署;三要切实做好扶贫考核工作,省定贫困村的驻村领导、干部和村书记、主任要抓紧查缺补漏,提前做好入户检查资料与路线的规划,确保顺利迎检。四要做好“学习强国”学习平台的推介工作,贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入。五要突出重点,集中精力推动当前工作,开好头,起好步,切实做好新农村建设、人居环境整治、森林防火、安全生产、信访维稳等工作。


  最后,他强调:要紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心牢记使命,实施乡村振兴战略,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以与时俱进的思想观念、高昂饱满的精神状态、团结和谐的干事氛围、务实高效的工作作风和清正廉洁的干部形象,全面推动我镇经济社会发展再上新台阶。