当前位置:首页/ 政务公开 > 镇村动态 >

大东镇:市县领导到大东镇开展汛前检查

文章来源:大东镇政府 2019-03-11 08:47:27 点击数:

  3月7日,市水务局张广生副局长、县水务局杨佐沐副局长带队到大东镇开展汛前检查,重点抽查了端塘戈山塘、寨子里水库、家荣电站的汛前防御情况。大东镇党委书记郭斌欣、镇长曾春生、副镇长何维勤等相关人员陪同。


  首先,检查组在镇三防办查看了物资储备、信息网络等情况,查阅相关台账、制度等资料。
  随后,检查组对山塘水库进行实地查看,认真做好隐患登记,并对大坝、溢洪道、启闭设备以及警示标志、公示牌等进行检查,总体来说,水库坝区及防洪堤坝均较完好,无重大安全隐患。


  在家荣电站,检查组认真查看了水电站的机电设备运行是否正常、安全措施是否落实到位、值班人员是否坚守岗位、工作日志记录是否规范、巡查是否正常开展、防汛预案是否制定等情况,针对检查中发现的问题要求电站及时整改。


  最后,检查组强调,4月15日将进入汛期,汛前检查刻不容缓,防汛安全至关重要,要以“责任落实、全面检查、消除隐患、保障安全”为目标,迅速开展防汛安全大检查,发现和梳理防汛薄弱环节,着力整改,逐一消除隐患。