当前位置:首页/ 政务公开 > 镇村动态 >

枫朗镇:创建绿色枫朗,营造生态家园

文章来源:枫朗镇政府 2019-03-11 08:52:07 点击数:


  最是一年春好处,植树造林正当时。3月8日上午,枫朗镇举行“创建绿色枫朗,营造生态家园”义务植树活动,镇党委书记何维龙、镇长罗长江、人大主席邓增城等领导班子成员到现场参加义务植树活动,以实际行动号召全镇人民积极创建绿色枫朗,努力营造生态家园。

 
  植树地点位于上山下村西岩山公路旁边。在听取林业部门负责人对枫朗镇绿化重点工作情况的简要介绍后,镇党政班子领导和干部群众一同挥锹、扶苗、培土、踩实、浇水……每个人脸上都挂着微笑,植树现场一派热火朝天的景象。一棵棵新栽下的桂花树亭亭玉立,在明媚的春光中形成一道美丽的风景线,孕育着枫朗绿色崛起的新希望。


  何维龙一边植树,一边同干部群众交流树苗栽培技巧。他强调,要深入践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,抢抓关键时间点,栽种之后要注意悉心培育。另外,枫朗山地广,森林覆盖面积大,我们要时刻保持高度警觉,严格落实责任,完善森林防火应急处置预案,全力抓好森林防火各项工作。
 
 
   植树活动结束后,何维龙一行在上山下村对两美行动工作推进情况和特色精品村打造成效进行了实地调研,并听取了上山下村干部规划建设情况的汇报。何维龙指出,一是村庄环境卫生要常抓不懈,尤其作为特色精品村发展旅游也是关键点所在;二是产业路的建设,北坪至岗头、岗头至岽顶湖要实现硬底化;三是抓牢抓实党建工作,借助“学习强国”平台,加强理论学习,真正做到学深悟透。