当前位置:首页/ 政务公开 > 镇村动态 >

高陂镇【森林之城.你我共建】高陂镇开展“植绿护绿、绿化家园”为主题2019义务植树活动

文章来源:高陂镇政府 2019-03-12 16:23:44 点击数:

  为深入贯彻习近平总书记生态文明建设重要思想,推进经济社会全面协调可持续发展,营造良好生态环境,3月12日,我镇在尧溪村开展以“植绿护绿、绿化家园”为主题的2019义务植树活动。此次植树活动以高陂镇人民政府为主导,组织镇村干部、村级护林员、企事业单位、高陂镇微微爱心互助会、高陂中学师生、粤水电高陂水利枢纽参建单位干部职工及广大市民近200人参与。

 
  义务植树队伍整齐有序出发到达植树地点,大家背起树苗、扛起锄头、提起水桶踏着泥泞的山路,登上倾斜湿滑的陡坡,虽然辛苦,但大家脸上都洋溢着喜悦。
 

 
  活动现场,近200名志愿者搬苗、挖坑、填土、浇水,大家有条不紊地分工协作,配合默契,用心种植每一棵苗木。经过近两小时的努力,一棵棵树苗扎根泥土、错落有致,形成一道靓丽风景线。

  
  据了解,此次活动共计种植山杜英、台湾相思、黎朔、香樟等苗木1500株,通过此次植树活动,提高了大家关心、参与家园建设意识,增强了大家生态环境保护的责任感。植树节前期,我镇开展了送苗下乡活动,各村也积极组织开展了植树活动。