当前位置:首页/ 政务公开 > 镇村动态 >

桃源镇举行2019年义务植树活动

文章来源:桃源镇政府 2019-03-14 10:43:41 点击数:

  春风催新绿,植树正当时。为进一步厚植桃源生态优势,在全镇形成和营造植绿护绿爱绿、全民参与生态文明建设的良好氛围,3月13日上午,桃源镇政府主要负责人邱志灵率队到桃星村前进自然村开展“爱我美好桃源”义务植树活动。




  植树现场一派热火朝天的景象,大家干劲十足,挽起袖子,拿起铁锹,互相配合,扶苗、对齐、填土、踩实、浇水,一连串动作一气呵成。经过一上午的辛勤劳作,植树志愿队伍栽下了桂花、乌金黄皮、枇杷、油柑等品种共计1000多株小树苗,为桃源再添一片新绿。


  植树造林、绿化美化环境,是建设生态桃源、美丽桃源的重要举措。近年来,桃源镇认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以梅州市创建国家森林城市为契机,深入实施新一轮“绿满梅州”大行动,持之以恒开展植树造林活动,让桃源不断绿起来、美起来,全镇生态环境持续向好。
绿色家园,你我共建。让我们共同携手,争做绿色文明使者,为梅州市力争2019年成功创建国家森林城市,推动梅州市生态文明建设走在全省前列作出应有的贡献!