当前位置:首页/ 政务公开 > 镇村动态 >

桃源镇第十六届人民代表大会第五次会议胜利召开

文章来源:桃源镇政府 2019-03-19 11:13:33 点击数:

  3月18日,桃源镇第十六届人民代表大会第五次会议胜利召开,县人大常委会副主任廖金鑫,县人大常委会委员、法工委副主任饶仁杰,县委组织部副主任科员孔丽娟亲临会议指导,大会由镇党委书记吴文新主持。全镇44名人大代表出席会议,刘辉粦、郭美超、曾春华等10位同志列席此次会议。会议听取并审议了《政府工作报告》、《人大主席团工作报告》、《议案处理办法说明及三次会议议案处理情况报告》。邱志灵全票当选为桃源镇人民政府镇长并进行宪法宣誓。




  2018年镇政府在县委、县政府及镇党委的正确领导下,在镇人大的监督支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,按照中央和省委、市委、县委以及镇党委的决策部署,紧扣高质量发展要求,深入实施建设“平安、和谐、富裕、秀美”新桃源的发展思路,坚持生态优先,推动绿色发展,全镇经济社会保持平稳发展。 



  2019年镇政府将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话尤其是视察广东重要讲话精神,按照省委构建“核一带一区”区域发展战略要求和“1+1+9”总体部署,围绕市委构建“五星争辉”区域发展新格局、打造“三宜”城市范例和县委打造“梅州康养文旅融合之星、建设宜居宜业宜游生态县”的要求,立足镇党委打造“富裕宜居文明幸福桃源”工作思路,聚焦“生态美镇、产业强镇”战略目标,以乡村振兴为总抓手,坚持“稳中求进”工作总基调,坚持新发展理念,统筹做好民生事业、社会治理、政府建设各项工作,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。